眼遇 设为首页 登陆

李修平

2016年11月03日20:30来源:大河网综合

 李修平

  李修平,1963年2月16日生于甘肃兰州,中国中央电视台节目主持人,1987年毕业于中国传媒大学。1989年来到中央电视台,开始主持《新闻联播》节目。

  2005年,李修平与张春贤结婚,同年获得央视年度优秀播音员主持人。李修平是享有“国脸”美誉的中央电视台《新闻联播》首席女主播。

  2015年03月,告别《新闻联播》,退居二线转战幕后。

  工作经历

  1987年李修平大学毕业回到甘肃电视台工作。

  1989年进入中央电视台实习,随后李修平正式进入中央电视台工作。

  1987—1989甘肃电视台(新闻文艺专题)。

  2003年5月—中央电视台新闻频道(新闻联播)。1989—中央电视台新闻中心(新闻联播各档新闻)。

  2009年9月17日下午,中央电视台著名主持人倪萍、鲁健、崔永元、朱军、鞠萍、李修平参加了由中国红十字基金会主办的“众基金”启动仪式。

  2013年,李修平受聘为甘肃省西北师范大学兼职教授。

  2014年4月16日下午,李瑞英、李修平、蝴蝶等12位中央电视台主播来

  到陕西洋县华阳希望小学,给学校小学生每人赠送了一本《商务馆小学生词典》,为学校32名老师赠送了《教师月刊》《如何阅读一本书》等书籍。

  2014年6月10日,由中央电视台主办的2014“寻找最美乡村教师”公益活动启动,李修平任形象大使。主持人李修平表示活动延续往年惯例,央视将于今年教师节期间播出这台颁奖典礼。

  2015年03月,李修平告别播音一线,退居幕后。

  婚姻生活

  1992年和兰州的一个工程师范宇结婚,几年后和平分手、离婚。

  2005年与时任中共湖南省委书记张春贤结婚。

编辑:何选

相关新闻