眼遇 设为首页 登陆

马克龙

2017年02月08日17:16来源:大河网综合


  马克龙(E.Macron),出身金融界,曾任法国奥朗德总统顾问和政府经济部长。他与其妻特罗涅的忘年恋备受关注。

  马克龙曾任法国著名哲学家——保罗·里克尔助手

  曾任国家金融监察官,之后还一度成为瑞士爱德蒙德洛希尔集团旗下的企业银行家,名下一笔价值90亿欧元的大交易让他迈入百万富翁的行列。

  马克龙是在2014年年中被任命为法国经济部长的,而在当年春天,他还只是奥朗德总统的顾问。

  马克龙是当时奥朗德内阁中最年轻的部长,也是自瓦莱里·德斯坦以来最年轻的经济部长。德斯坦1962年进入位于巴黎贝尔西的经济部时仅为36岁。

  马克龙被认为是法国左翼政府中的右翼。他力图打破法国传统的条条框框,拟定了一个施政纲领。

  马克龙在担任奥朗德总统府顾问和政府经济部长期间,曾拟定改革方案,旨在给法国企业松绑,但受到法国工会和社会党左翼的顽强抵抗。最终奥朗德政府与各方达成的妥协,导致他的改革方案严重缩水。据法国BFMTV电视台昨晚引述分析称,马克隆的一系列改革措施仅为法国的经济贡献了0.1%的增长率。

  2016年11月,马克龙正式宣布参选2017年法兰西共和国总统。

编辑:朱丽文

相关新闻