眼遇 设为首页 登陆

萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特

2017年02月10日11:08来源:大河网综合

  萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特(阿拉伯语:سلمان بن عبد العزيز آل سعود‎,英语:Salman bin Abdulaziz Al Saud,1935年- ) 是沙特阿拉伯国王。

  人物履历

  1935年12月31日,萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹出生,是阿卜杜勒国王的第25个儿子,母亲是Hussa Ahmad Al-Sudayri。萨勒曼任利雅得省省长近50年。

  2011年11月,接替因病去世的哥哥苏尔坦担任国防大臣。

  2012年6月18日,接替因病去世的哥哥纳伊夫当选为王储,同时担任副首相与国防大臣。

  2014年3月13日至16日,应国家副主席李源潮邀请,沙特阿拉伯王国王储兼副首相、国防大臣萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特对中国进行正式访问。

  2015年1月23日,沙特阿拉伯国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齐兹去世,享年90岁。王储萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹即位,并宣布第二王位继承人、第二副首相穆克林为王储。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻