眼遇 设为首页 登陆

杨紫

2017年02月16日15:56来源:大河网综合

  杨紫,中国内地女演员,1992年11月6日出生于北京市,2014年毕业于北京电影学院2010级表演系本科班。

  演艺经历

  1999年,在第一部电视剧《如此出山》中饰演周琼,正式进入娱乐圈。

  2002年,在古装历史情感剧《孝庄秘史》中饰演小宛如,出演《大宅门》中的卖苹果的女孩;

  2003年,主演首部电影《女生日记》,入围童牛奖最佳儿童演员,该片获得第12届中国电影童牛奖优秀故事片及第24届中国电影金鸡奖评委会特别奖。

  2004年,因主演《家有儿女》中的“夏雪”一角而被观众所熟知,此后参演了多部电视剧;

  2005年,继续主演情景喜剧《家有儿女第二部》,饰演夏雪;

  2008年6月29日,发行首张个人国语专辑《家有小雪》;

  2009年1月20日,亲子动画电影《淘气包马小跳》上映,杨紫为马小跳配音 ;7月15日,青春励志喜剧《女孩冲冲冲》首播,饰演大学生孙权 ;同年参演《回家》等电视剧。

  2010年,与蒋雯丽,孙淳搭档,主演了改编自严歌苓小说的电视剧《幸福来敲门》,饰演阳光美丽,但又处于青春期叛逆过程的女孩宋征;

  2011年,与吴秀波,海清等共同主演由改编自六六小说的电视剧《心术》;

  2012年,加盟琼瑶创作的青春励志偶像剧《花非花雾非雾》;

  2014年,杨紫更是联手孔笙导演带领的制作团队,与霍建华搭档主演战争题材偶像剧 《战长沙》;

  2016年4月,杨紫第二次合作孔笙导演团队的作品《欢乐颂》第一季,同年年7月,杨紫主演的古装玄幻剧《青云志》播出,剧中饰演陆雪琪;

  2017年1月,主演青春神话剧《天乩之白蛇传说》,在剧中饰演小白蛇白夭夭一角 ;1月18日,由杨紫、成龙、张一山共同献唱的电影《功夫瑜伽》拜年版同名主题曲发布。1月27日,央视鸡年春晚,杨紫、刘涛、蒋欣、王子文、乔欣和TFBOYS演唱开场歌曲《美丽中国年》。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻