眼遇 设为首页 登陆

杨幂

2017年02月22日11:40来源:大河网综合

  杨幂,1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。

  2005年,杨幂进入北京电影学院表演系本科班就读。

  2006年,杨幂因出演金庸武侠剧《神雕侠侣》而崭露头角。

  2008年,杨幂凭借历史剧《王昭君》获得了第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖提名。

  2009年,杨幂在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中与其她三位女演员共同被评为“四小花旦”。

  2011年,杨幂凭借穿越剧《宫锁心玉》赢得广泛关注,提名了第17届上海电视节白玉兰奖最佳女主角并获得观众票选最具人气女演员奖。

  2011年,杨幂与刘恺威在拍摄电视剧《如意》时因戏生情 。2012年,两人双双在个人微博承认已开始恋爱。

  2012年,杨幂发行个人首张音乐专辑《亲幂关系Close to Me》,并成立了杨幂工作室,同年还凭借都市剧《北京爱情故事》相继获得了第9届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖、第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖提名。

  2014年1月8日,杨幂与刘恺威在巴厘岛举办了结婚典礼,而此前两人已领取了结婚证书;同年1月19日,刘恺威证实杨幂已怀孕3个多月;同年6月1日,杨幂在香港产下了与刘恺威的第一个女儿,而女孩的小名则为小糯米。

  2015年,杨幂主演的《小时代》系列电影取得了近18亿人民币的票房成绩。

  2016年,其主演的职场剧《亲爱的翻译官》取得全国年度电视剧收视冠军。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻