眼遇 设为首页 登陆

孙海燕

2017年02月22日17:31来源:大河网


  孙海燕,男,1965年出生,新野县裕康面业公司董事长。

  在生产经营中,他十年如一日,把裕康面业当良心行业来运作,确保产品质量,严守服务承诺,坚持以身作则,通过在点点滴滴中讲诚信守信用,在企业和周围群众中逐步营造了诚实守信的浓厚氛围。

  2004年12月裕康面业公司创立之初,公司接到湖北客户襄阳攀越面条厂电话,要求当天为其送一车面粉第二天天生产用,气象预报下午将下雪,孙海燕立即组织员工装车,计划在下午下雪前将货送去,但意想不到的是汽车在出新野境后突然半路抛锚,检查后需要至少两天进行大修,不久就下起了冻雪,路面也结了冰。孙海燕及时将情况向湖北客户反馈,对方看到这种情况,同意延期几天再送。但孙海燕考虑到对方急需面粉,延期必然给对方造成损失,既然答应了对方,无论如何一定要说到做到,就千方百计找了车辆,带着员工,不顾路面结冰难行,将货物转车后亲自去送货。到湖北境内后,由于是丘陵地带,汽车因路滑上不去陡坡,孙海燕和员工通过一步一垫砖,并雇人推车等办法,历尽艰难,最终在晚上将货送到,仅50余公里的路程就走了5个多小时,感动了攀越面条厂厂长攀世传,确定裕康面业公司为定点供应商,建立了长期合作关系,该厂每年向裕康面业购面粉3000吨左右,近期还在洽谈合作建设面条加工项目。

  他在经营中,严格遵纪守法,主动按章纳税,每年为国家上缴十几万元税收,切实履行了社会责任。对待员工充分尊重和关心,每月15日及时足额发放员工工资,即使在企业经营困难时期,也从来没有拖欠员工一分钱工资。在生活中,他也注重言传身教,教育引导员工和身边的人诚实守信,2014年年底的一天,他早上开车准备到外地拜访客户时,听到儿子说先一天答应将车借给邻居用作婚车,既然自家也要用,便准备将邻居借车的事情推掉,孙海燕听说后,便批评了儿子,教育儿子要言而有信,责令儿子将车送到邻居家,自己又临时租车去办事。通过在点点滴滴中讲诚信守信用,在企业和周围群众中逐步营造了诚实守信的浓厚氛围。

编辑:朱丽文

相关新闻