眼遇 设为首页 登陆

李明相

2017年02月22日17:32来源:大河网


  李明相,男,1963年出生,濮阳市濮阳县柳屯镇榆林头村党支部书记。

  在李明相的诚信力的感召下,越来越多的外地客商了解了李明相,了解了榆林头村,使该村的工业之路越走越宽阔。

  在榆林头村和温州人合办的第一家塑料编织袋厂建厂初期,由于在本地招收的工人技术不熟练,影响了厂里的生产,为保证温州人的利益,当第一个月结算租金时,李明相对厂里的温州老板说:“这个月租金我们不要了,等我们的工人都熟练掌握了生产技术,我们才收你们的租金。”就这样,他连续3个月没让温州老板温作人和徐华义缴租金。看到李明相如此善待客商,温州人又引荐了蔡文兵等3个瑞安客商来投资建设了3个塑料编织厂。

  有一年,村西的电线突然被盗走350米,为确保企业尽快恢复生产,李明相和电工一起冒着严寒接线。当时天正下着雪,电工李培习在电线杆上架接电线,他就在电杆下面搞好各种辅助工作,雪落到他身上融化成了水,水又结成了冰,最后李明相的棉袄四周结成了长长的“喇叭”。

  村里投资5000万元成立了中亚钢球有限公司,李明相任负责人。有一年,公司从外地进货,本来已经和卖方结算清了货款,李明相回到公司后,在入账时发现,对方因计算失误,少收了1.5万元货款,便立即通知对方,同时把应付的1.5万元货款打到了对方的账户上,他这种诚信的做法,使中亚钢球公司和对方形成了稳定的长期合作关系。

  经过近几年的不懈努力,目前榆林头村共有企业34家,其中:钢球厂4家,编织袋厂4家,饲料厂4家,面粉厂1家,颗粒厂21家,年产值5亿元,形成了钢球、塑料编织等主导产业,安排农村劳动力1280人,成为了远近闻名的小康村。

编辑:朱丽文

相关新闻