眼遇 设为首页 登陆

刘如日

2017年02月22日17:32来源:大河网


  刘如日,男,1972年12月出生,内黄县后河镇后河村人,安阳市如日枣业有限公司总经理。

  他是一位青年企业家,在事业发展的过程中,他始终把“诚实守信”放在第一位”,恪守信誉,诚信做事,真诚做人,他的企业被评为河南省质量诚信AAA级品牌企业等荣誉。

  2009年,刘如日正式创建了自己的红枣深加工企业“安阳市如日枣业有限公司”。他建公司时就承诺枣农们说:“公司成立后,为了回报父老乡亲,我要付出比市场高0.2元的价格在家乡收枣”。结果公司刚开业,市场行情不好,为了给大家以信心,他不惜赔本以高出市场价0.2元以上的价格大量收枣,以待商机,他说:“我赔点不要紧,农户们赔了可受不了,再说重要的是我必须“诚实守信”,实现自己的承诺。”公司刚成立,第一批订单就达十几万元,为了闯品牌,他再三把关,结果2009年11月8日那天,客户仍然提出要对部分产品退货,说是有的枣发霉了,经查问题出现在包装上,并不是枣的质量不行,而是自己购买的包装袋漏气出的问题。刘如日把出现问题的那部分枣无条件退货,并当着全厂职工的面用火烧毁。有人说太可惜了,他却说:“我们就是要让每个客户都知道,我们诚信的决心”。虽然损失不小,但是他的诚信打动了客商,企业得到了突飞猛进的发展。

  刘如日的红枣事业逐渐做大了,许多人慕名前来向他求教,说是也想搞红枣加工,他慷慨应允。不少人问他:“就不怕他们抢了咱的生意?”他却说:“什么是诚信?我既然答应了帮助了人家,就要真心真意地帮他们做起来。我们不要怕他们抢生意,只要把目光放的远一些,企业之间还会相互促进、共同发展。在他的带动下,目前全县已经有5家红枣深加工企业正在注册和建设之中。

  他总是告诉身边的每一个人,诚实守信太重要了,无论事业做的再大,也绝不能忘了“诚实守信”这个根本。在他企业院内最醒目的位置上写着这样一行大字:“诚信播于四海,事业如日中天”。

编辑:朱丽文

相关新闻