眼遇 设为首页 登陆

许晓

2017年02月22日17:35来源:大河网


  许晓,男,1959年出生,淮滨县龙达麻纺有限责任公司董事长。

  他时刻不忘诚信本色,靠勤奋创业,诚信立业,开拓出淮滨麻纺业生产的新天地。“宁愿不挣钱,也不欠钱。”“再难也不亏国家,不亏社会,不亏(员工)个人!”这是许晓多年坚持的“金规铁律”。

  一路走来,他成功的秘诀是什么?“企业像人一样,必须有灵魂。龙达公司的灵魂就是诚实守信!”经历过磨难的许晓觉得,作为民营企业家应该承担起更多的社会责任,提供更多的工作岗位,让更多困难家庭过上好日子。在许晓的企业里,有上了年纪的老年人,还有智障残疾人,工人在厂里不仅能吃到免费的工作餐,而且工资也远高于周边市县的同行,人均月工资在3000元以上,工人养老保险、工伤保险等公益金都由企业承担。他曾说,厂里一个清洁工一个月都能拿到2000元左右,在这个厂里,工人就是自己的亲人。”

  2012年和2013年,受国内外市场影响,许晓厂里的产品大量积压,产品价格跌得厉害,淮滨县有3家麻纺企业相继关闭,这两年也是他的企业最艰难的时期,两年亏了170多万元。“亏的是效益,但信誉不能亏!”许晓说,厂里180多名工人跟着他干,就是对他的信任。即使亏损,工厂也要正常开工,工人的工资福利不能减。工厂有的是他的老工友,有的是五六十岁的老年人,有的是一家三口都在厂里上班,如果厂关了,很多家庭就失去经济来源。为了增加工人收入,减少开支,许晓既当采购员,又当销售员,还兼职生产管理员,夫妻携手一起干,爱人还亲自去食堂给工人做饭。

  为在客户心中树立诚信的形象,许晓不惜代价,不计成本。在质量管理上,他严格推行ISO9001质量管理体系,让客户买得放心,用得舒心;在售后服务上,他信守承诺,以服务零缺陷为目标,确保客户满意。

  “和许总合作,心里踏实!”刘章成是龙达多年的原料供货商。有一次,刘章成从龙达公司办完事回来,发现口袋里装的几张欠条不见了。那里面既有龙达公司的货款,还有其他人的欠条,共计11万多元。正在刘章成如热锅上的蚂蚁一般着急之时,没想到,许晓传来了佳音:欠条掉在他办公室门口,被他捡到了。刘章成非常感慨“和许总共事儿,没条子都行!”

编辑:朱丽文

相关新闻