眼遇 设为首页 登陆

朱占定

2017年02月22日17:36来源:大河网


  朱占定,男,1979年出生,方城县清河乡中心小学教师。

  10多年来,他坚持诚信待人、诚信从业,用诚信来面对同事、家长、学生,办实事、做好事、解难事。获市级骨干教师、十佳教师、模范班主任、优秀教师等。

  他坚持诚信待人。十多年来,他一直用诚信来面对每一个同事、每一个家长、每一个幼儿。他的手机号是公开的,哪个家长晚来接孩子,孩子生病需要照顾,或者临时有学校教育相关的事情,都喜欢打电话和他沟通,每每家长需要帮助的时候,他总是点头承诺“把孩子交给我,忙你的去吧,请你放心,我会照顾好他的”。做到有诺必践。将诚实守信作为和孩子交往的先决条件,他和孩子约定,如果孩子们有进步,他就会奖励孩子们,或是一朵小红花,或是一段批注,都诠释着他对孩子们诚信。孩子也特别信任他,会把自己的零花钱存放在他的口袋里,会把自己最宝贵的东西都交给老师保藏。

  他坚持诚信从业。为提高自己的教育教学能力,他总是进行二次备课,二次讲课,不厌其烦地主动找领导同事听课、评课,请家长听课,使得他的业务得到突飞猛进的发展,很快就在学校内成为了教学骨干,无论是实际教学还是理论都走在前沿。尤其是他把握了网络研修这条自我专业成长的道路,更使得学生家长、老师和孩子们对他的教学给予充分的认可。他把“信赖,往往能创造更美好的意境!”作为自己的座右铭,去信赖家长朋友,和家长、孩子做最为诚实信守的朋友,相互勉励,共同教育孩子。同时也取得了家长们的信任和支持。

  他坚持诚信兴业。多年来,他坚持以诚立业,以信兴业。他不仅积极主动去取得家长的信任,还时刻严谨教学,严格遵守教育法规和教师道德标准,教学内容无论大小,为确保所有小学生都能达到最佳学习状态,他每天刻苦钻研教育教学方法,严把课堂教学关。几乎利用了所有的时间,把自己负责的教学范畴研究个透彻。

编辑:朱丽文

相关新闻