眼遇 设为首页 登陆

陈传涛

2017年02月22日17:36来源:大河网


  陈传涛,男,1968年7月出生,郑州市康乐出租车公司出租车驾驶员。

  他在收工时发现汽车后备箱有一个紫色行李箱,里边装着厚厚的几沓百元钞票、金条以及金饰,总价值10余万元。陈师傅毫不犹豫将财物上交公司,经过三天时间的多方寻找,这些财物终于物归原主。

  2015年11月21日晚上8点多,陈传涛收班时发现后备厢多了一个紫色的行李箱。箱子里面装着厚厚的几沓百元钞票、金条以及金饰,价值十多万元。想不起是哪位乘客的箱子,箱子里也未找到任何失主相关的个人信息,他当晚便把行李箱交到了出租车公司。公立即由工作人员清点财物后用封条将箱子封存,并于第二天一早便通过广播电台、社交媒体、报纸等全方位寻找失主。

  一天过去了,两天过去了,直到11月24日,失主黄女士当着康乐出租车公司领导以及陈传涛的面,在纸上写下了自己21日遗忘在出租车上的行李箱内所有物品,经检查信息全部吻合后,失物终于完璧归赵,陈师傅悬了三天的心也终于放了下来。当天的郑州虽然大雪封城,天寒地冻,但所有人的心却分外温暖。

  财物失而复得,黄女士激动不已:“真是太感谢陈师傅了,是我太大意,这都找了好几天了,吓死我了!”自从21日发现行李箱丢失后,黄女士通过报警、打郑州市所有出租车公司的电话寻找,但因为当天是周六,消息并不畅通,而她自己也在惊吓中熬到23日,直到看到报纸上的报道。在领取失物时,黄女士坚持要给陈传涛一些钱表示谢意,被婉言谢绝。“这就不是我的东西,我不能要,一定得还给失主,”陈传涛说,“将心比心,如果是自己遇到这事,肯定得急哭,这搁谁身上都不会干昧良心的事”。

编辑:朱丽文

相关新闻