眼遇 设为首页 登陆

姚爱云

2017年02月22日17:38来源:大河网


  姚爱云,女,1964年出生,漯河市天力科技推广协会会长。

  姚爱云为人朴实、热诚、豁达,从商十几年来,她凭着诚实为本,守信经营的人生理念,赢得了广大农户的认可。

  2002年,姚爱云与人一起创办了如今已经驰名全国的“漯效王”。

  刚开始推广漯效王时,农民们并不感兴趣,其艰辛程度是可想而知的。但姚爱云凭着自己的执着和服务群众的劲头,以建立实验田、示范方以及通过对比实验的形式,甚至免费让农民做实验,用有机硅和极动力作底肥,叶面喷施漯效王作追肥,前景广阔,完全可以达到纯天然绿色食品。无论是用到小麦、玉米或者是瓜果蔬菜上,品质好、卖价高、耐储运、色泽鲜亮。慢慢地,漯效王在漯河开创出了一片新天地,也成就了姚爱云的“三农”梦。

  漯河市郾城区商桥镇郭庄村的李伟远说,通过这几年姚会长技术指导,让他承包的50亩地,每亩节省农药和化肥30元,并且小麦籽粒饱满,比常规地施肥方法每亩增产200斤,瓜果蔬菜每亩增产2000斤,并且口感好、卖价高,一斤瓜果蔬菜比平常多卖0.2元左右。

  2006年,为了更好地实现“服务群众、服务三农”的承诺,姚爱云组建了漯河市天力科技推广协会,她的服务性质也由单一的产品推介,发展成了产品推介、科技普及、技术帮助于一体的服务三农的新团队。作为漯河市天力科技推广协会理事长姚爱云更是以服务“三农”为宗旨,她利用人才、技术、平台、产品等优势,大力推广科普知识,推介优秀品种和品牌,帮助群众科技致富。

  对于自己的推广工作,姚爱云非常讲诚信,老百姓庄稼得病了,只要一打电话,她都亲自到田间地头给老百姓解决疑难问题,让老百姓口服心服。

  目前,姚爱云已在漯河地区建立了生物肥料推广体系,推广应用面积达30个乡镇,700个行政村,使农业成本降低50—70%,农业收入增加30—120%,累计农业增收1000万元。

编辑:朱丽文

相关新闻