眼遇 设为首页 登陆

赵跃进

2017年02月22日17:39来源:大河网


  赵跃进,男,1958年7月出生,三门峡市陕县大营镇寺古洼村人,三门峡龙飞生物工程有限公司董事长、三门峡市龙跃绿色农业技术服务专业合作社理事长。

  他以诚实守信书写了自己的成功之路。他投身绿色农业,开办生物肥工厂,创建绿色果品基地,领办绿色农业合作社,通过向农民广泛传授绿色果品生产技术,带领上万户农民走上了致富道路。

  1997年,赵跃进投资600余万元从日本引进“微生物菌种”,创建了三门峡龙飞生物工程有限公司,研制出了我国史无前例的有机、无机和微生物“三合一”的绿色肥料,被专家誉为我国肥料产业的第三次革命。他本人也被誉为“中国化肥史上第三次创新领军人”,在豫西地区传为佳话。

  2002年他投资建起了龙飞公司实验示范基地——二仙坡绿色果业山庄,利用“龙飞大三元”生物肥料,采用绿色生产技术,发展高附加值的绿色苹果。“二仙坡果园山庄”目前已栽培果树3000亩,年产无公害苹果300万公斤,年值1000多万元,每年安排附近农民剩余劳动力1000多人。

  为了让更多农民共同致富,2007年他通过采取协会+公司+基地+农户模式,成立了“三门峡市龙跃绿色农业技术服务专业合作社”为了探索新的农业发展,建立科普示范基地27处,总面积15万亩,辐射带动农民1.2万户,辐射面积达到了80万亩,为农民增收5000余万元,被授予“中国特色社会主义事业建设者”、“河南省十佳科技致富带头人”等荣誉称号。

  企业发展了,生活富裕了,他不忘回报社会,热心参加各项公益活动,积极组织参与扶贫、济困、敬老、助残、助医、助学等一系列活动。先后资助了60多位贫困学生,投资400万元为家乡修建水库、水塘,架设输水管道,解决了10多个山村吃水难的问题。对于近邻近村的鳏寡孤独,他更是经常捐款捐物,为他们解决生活困难。

编辑:朱丽文

相关新闻