眼遇 设为首页 登陆

聂国现

2017年02月22日17:40来源:大河网


  聂国现,男,1979年出生,济源市下冶镇韩彦村人。

  聂国现二十年如一日诚信经营、照章纳税、热心公益事业、奉献社会,体现了一位普通个体工商户的高尚情操。

  1995年,他白手起家,贷款400元开始从事小百货经营。

  从事经营活动20余年来,聂国现始终坚持两条经营之道:一是注重商品质量,绝不经营假冒伪劣、过期失效商品,保证所售货物货真价实;二是诚信经营、礼貌待人,从不坑蒙、欺骗顾客,做到了童叟无欺。他注重提高服务水平和服务质量,他善待每位顾客,做到“无论你昨天发生了什么不愉快的事,今天只要走进国现超市,就要把微笑带给每一位顾客”。他是这样要求的,也是这样做到的。由于他经营有方,管理到位,且他商行的商品货真价实,童叟无欺,他的超市总是顾客盈门,生意十分红火。

  聂国现同志先富了,但他始终惦记着那些需要帮助的人,自始至终帮助着周围的人。2008年3月,国现超市所在商业街的一个群众下岗后,生活一下子没了着落,全家人陷入了深深的痛苦之中。聂国现得知情况后,二话没说,就主动借钱帮助他们在商业街面开了一家面馆,经常为他们想办法,出主意。最后,这夫妇俩在他的帮助下,不仅解决了就业问题,还把生意经营得红红火火。

  聂国现不但对熟悉的人伸出援助之手,而且对素不相识的人也慷慨解囊,乐于助人。2008年,汶川大地震中,他找到乡民政部门,主动为灾区捐钱,帮助尽快恢复生产,重建家园;为改变街道卫生环境面貌,给商业街社区捐款,为帮助贫困小学生,他与学校任课教师积极联系,先后为几名家庭比较困难的小学生免费送去铅笔、作业本、书包等学习工具……

编辑:朱丽文

相关新闻