眼遇 设为首页 登陆

鲁文增

2017年02月22日17:41来源:大河网


  鲁文增,男,1965年出生,南阳市社区志愿者协会副会长,南阳鲁氏车行经理。

  鲁文增自从事电动车销售生意开始,就本着质量求生存服务求发展的理念,重承诺、守商道,诚信经营、诚信待客。十五年的经营,不仅铸就了鲁氏车行这个南阳金字招牌,也成了南阳诚实守信商户的典范。

  车行成立之初,为了验证所卖的各种电动车的质量好坏,鲁文增经历两个月,骑着所经营的品牌车,试驾几千公里,反复验证,质量经受住了考验后,他才与厂家签订代理合同。质量好了售后服务也必须跟上,鲁氏车行一开始就请了八个维修的老师傅,满大街跑上门服务、随叫随到,为消费者提供了便利,也赢得了消费者的信任。

  2005年12月,下着大雪,夜里十一点左右,有一位镇平县消费者骑的车在镇平收费站附近坏了,前不着村后不着店,车坏了没办法,只有鲁文增的电话,听到这鲁文增穿衣下床,开着车带上工具连夜赶了几十里到镇平,把他的车修好,让他骑车回家。

  2006年有一位消费者才买新车,还没到家与别人碰撞把外壳碰坏了,几天后又要用新车做陪嫁车,让厂里发外壳已来不及,鲁文增就决定拆新车给他修。鲁文增认为,作为工薪阶层买个电动车做作代步工具,车子已坏就相当于少了条腿不能走路,决不能让消费者等。因此每当消费者车子有问题需要换配件,鲁文增立马拆新车补旧车,让消费者满意,为此他的仓库堆了几十辆不能卖的新车,但却赢得了消费者的好口碑。

  淅川有一位消费者车子坏了,鲁文增不知有多远就答应过去修,当时给师傅100元路费,满以为很快就会回来。但当师傅夜里回到家时,鲁文增才知道这位消费者住在湖北、河南、陕西交界处的丹江水库旁,回来后师傅抱怨说是小问题,还说卖他个车才挣百儿八十元,这一去就100元不值。鲁文增对师傅说:“对你是小问题,对他是大问题,因为他们不是专业维修人员,要说到做到。因为咱卖车说过上门服务了,不管有多远都得做到”。

  鲁文增荣获南阳市道德模范提名奖。

编辑:朱丽文

相关新闻