眼遇 设为首页 登陆

潘丹勇

2017年02月22日17:53来源:大河网


  潘丹勇,男,1976年出生,洛阳市公安局洛龙派出所定鼎门社区民警。

  潘丹勇首创了社区巡逻车队,开展预约服务,首创了失物招领公益平台,先后找回丢失儿童4名,为民办好事180余起。

  潘丹勇接手的社区是全市的案件高发社区。首先要把治安搞好,群众才会满意。他创建了一支社区电动车巡逻队,使每个小区都有了自己的专属巡逻警车。夜间不间断地巡逻,小区内警灯闪烁,收到了良好效果。当年小区就实现了从高发案到“零发案”质的转变。他及时向其它小区推广这一做法。目前,他负责的8个小区全部自发购买了巡逻车。每个小区晚上都有警车在小区巡逻。

  2013年9月26日下午,世府名邸小区住户尹女士向他求助,称其夫昨天误把自己的包当垃圾扔了,非常着急。他得知情况后,通过认真查看垃圾池旁的监控,发现了两名民工有拾包的嫌疑,随后他就找到了两名民工,主动把包交给了他,包内现金和银行卡等一样不少。

  潘丹勇还在全国首创了失物招领中心。他主动和洛龙区环卫局联系,揽起了失物招领的活。环卫工拾到东西如果找不到失主,就与他联系,他用最快的时间寻找失主。短短半年,他共送还钱包56个,现金1万多元,身份证、银行卡580多张。这几百个失主对他的工作都是非常满意,很多人自发加入到学雷锋的行列。

  他把社区当成家,把群众当亲人,群众找他办事,不管事大事小,都尽力办好。2013年夏天的晚上,小区的电梯坏了,晚上还没修好,潘丹勇在小区碰到了双腿残疾的张伟,张伟家在18楼,家人今天不回来,他上不去楼,准备在楼下对付一夜。看到张伟那么的无助,他决定背张伟上去。中途休息了6次,咬牙硬是把这名残疾人背到了18楼。

  辖区工地多,为了管理好流动人口又不影响施工,他就到现场登记。因为每次办暂住证,潘丹勇都是上门服务。在辖区他有很多头衔:手机不关机的社区民警、爱揽事的片警、校长(他身兼四个学校的法制校长)、爱心民警、百事通、调解主任、消防专家等。

编辑:朱丽文

相关新闻