眼遇 设为首页 登陆

李新辉

2017年02月22日17:59来源:大河网


  李新辉,1972年生,新乡辉县市拍石头乡人,现任辉县农商行北云门支行行长。

  面对着家庭的种种不幸和困苦:女儿患血液病,妻子患乳腺癌,两位李新辉没有被压倒,他凭这坚定的信心和顽强的毅力挺过了10年,终于使女儿的病情基本治愈重返校园,妻子病情得到有效控制,两位年过八旬老人安详晚年,小儿子也能象正常人家的小孩一样健康成长。

  2004年4月,女儿不幸患上了血液病,在当时,这种病例在医学界被称为“软血癌”,治愈率几乎为零。李新辉看着乖巧的女儿,留下了眼泪,“不能让病魔夺走我的孩子”,李新辉咬牙卖掉了从山里走出来后通过多年辛勤努力建起来的房子,忍痛把年迈的父母送回到了小山沟,带着家里所有的积蓄与妻子一同踏上为孩子治病的漫漫征途。历经6年的求医路,跑遍了全国8个省院和各种民间验方,女儿的病情终于得到了有效控制并逐步向健康人恢复,现已能够和健康孩子一样上学读书。

  2009年岁末,妻子被诊断为乳腺癌。李新辉和妻子携手并肩,祸福相依,患难与共。在妻子接受治疗的过程中,他一个人包揽了家里所有的家务——洗衣,做饭,打扫卫生,接送辅导女儿。上班时间忙完单位工作就急忙往家赶。李新辉用爱撑起这个家,用男人特有的情怀诠释着夫妻之间的相濡以沫!

  李新辉的父母现在都已经80多岁了。母亲在40年前就患有慢性病,从未停止过用药。李新辉在为女儿和妻子治病的过程中,从来没有忽略过父母,他随身携带一个小本本,上面记录着父母吃药的起始时间,药快用完时,一定会及时续上。每当碰上老人身体不适时,他总是第一时间放下身边所有的事情,带上他们去医院检查、治病,直至痊愈。2006年,父亲因意外煤气中毒后,患上了严重的精神抑郁症和霉菌性食管炎,完全失去了生活自理能力。经过多种途径的咨询,李新辉求得了一个偏方,可是,因为药里含有化学成分,非常难以服用。老人看到碗里的药,怎么都不肯喝,李新辉就哄着父亲,自己喝一口,让父亲看看,然后哄着父亲喝下去,像哄一个幼小的孩子。这样持续了半个月,每次喂药,自己都先喝上一口,父亲终于又认识了自己的儿子。霉菌性食管炎也完全治愈。养育之恩大于天,他想尽孝心,让父母的晚年生活,始终在一个身心愉悦的环境中度过。

  现在的李新辉,更多的是一份从容和淡定。他深爱着父母、妻子和女儿,将苦难酝酿成幸福的美酒,精心营造着温馨的家,祝愿好人一家平安! 

编辑:朱丽文

相关新闻