眼遇 设为首页 登陆

谢霆锋

2017年02月23日14:52来源:大河网综合

  谢霆锋(Nicholas Tse),1980年8月29日出生香港,祖籍广东番禺,演员、歌手、音乐创作人、制作人、主持人、青年企业家、PO朝霆创始人。

  1987年随父母移居加拿大;1995年留学日本东京修读音乐,15岁创作第一首歌《估计错误》;1996年正式出道。

  1997年未到18岁谢霆锋主演了第一部电影《新古惑仔之少年激斗篇》。

  1999年9月谢霆锋推出了第一张个人国语专辑《谢谢你的爱1999》,该专辑获得台湾唱片销量榜冠军,正版总销量超100万张 。

  1999年,谢霆锋担任了三个形象大使,参演了五部电影,发行了三张专辑,获得了数十个音乐奖项,全年唱片(正版)总销量突破100万张。

  2000年出道三年的谢霆锋受邀参加央视春节联欢晚会 ,扎着马尾辫的谢霆锋与扮演新娘的董洁相伴,高唱《今生共相伴》。

  2002年初年仅21岁的谢霆锋在“World Music Awards”(中文名:世界音乐大奖)世界典礼中荣获“全球最高销量之亚洲最畅销男歌手”奖 ,同时也是华人歌手中能获得此类奖项的最年轻记录保持者。

  2002年,谢霆锋由于遭遇“顶包案”,形象和发展受到了很多不利的影响,在此情况下谢霆锋决定暂时先退出演艺圈。

  2003年3月,沉寂了大半年的谢霆锋首次推出写真集《Rebom从前以后》,该写真集经推出后在两岸三地销出五十多万本,以此为标志谢霆锋正式复出娱乐圈。复出后的谢霆锋一改往日冷酷反叛形象,热心公益,更注重演艺事业的全面并进发展 。2003年受邀清华大学 和北京大学座谈会演讲。

  2011—2014年,谢霆锋先后主演了《新少林寺》、《财神客栈》、《逆战》、《消失的子弹》、《救火英雄》、《澳门风云》、《一生一世》等电影,票房全都在亿元以上。

  2017年1月10日,谢霆锋为其领衔主演的电影《决战食神》献唱的宣传主题曲《漫漫人生路》MV曝光,该电影定于元宵档2月10日上映 。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻