眼遇 设为首页 登陆

李钟硕

2017年02月23日15:19来源:大河网综合

  李钟硕(Lee Jong Suk),1989年9月14日出生于京畿道龙仁,韩国男演员、模特。

  2010年3月参演律政剧《检察官公主》,以演员身份正式出道;9月出演浪漫爱情剧《秘密花园》。

  2012年主演校园剧《学校2013》。

  2013年6月主演的幻想爱情剧《听见你的声音》位列韩国水木剧年度收视冠军,李钟硕凭借该剧获得第50届百想艺术大赏最佳男演员奖提名;9月主演的古装电影《观相》突破900万观影人次。

  2014年1月主演电影《热血青春》;4月主演的医疗谍报剧《Doctor异乡人》位列韩国月火剧年度收视亚军;12月凭借职业爱情剧《匹诺曹》获得第27届画梅奖最佳男演员奖;李钟硕在2014年度位列福布斯韩国名人榜第十二位,演员部门第四位。

  2015年5月获得第51届百想艺术大赏电视类最佳人气男演员奖;10月获得韩国大众文化艺术奖国务总理表彰奖。

  2016年2月主演年代爱情剧《翡翠恋人》;7月主演悬疑爱情剧《W-两个世界》,凭借该剧获得MBC演技大赏最高大赏。

  2017年主演犯罪电影《V.I.P.》,首次挑战反派角色;同年主演由朴惠莲编剧的奇幻爱情剧《当你沉睡时》。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻