眼遇 设为首页 登陆

张双利

2017年02月23日15:21来源:大河网综合

  张双利,北京市人,中国内地影视男演员。

  演艺经历

  1988年,与王刚、何建才联袂主演剧情电影《我们是世界》。

  1991年,主演周康瑜执导的电视剧《雍正皇帝》,饰演八王爷胤禩。

  1994年,主演由尤小刚、陶玲玲执导的电视剧《京都纪事》,饰演刘二爷儿子刘德林。

  1996年,与王姬、陈宝国、谢钢联袂主演电视连续剧《小井胡同》并饰演吴七。

  1999年,与盖丽丽、王学兵、邬倩倩联袂主演电视剧《共和国往事》,饰演孙成伟。

  2002年,与苏有朋、王艳、宋丹丹、赵毅、寇振海联袂主演古装喜剧《无敌县令》,饰演包大海。

  2005年,主演由王晶执导的古装喜剧《小鱼儿与花无缺》,饰演苏樱之父常百草。

  2009年,与刘佩琦、徐僧、王新合作主演以平民视角展开历史抗战叙述的电视剧《狼烟北平》,饰演天津卫混混孙金发。同年,主演由李成儒执导的改编自老舍话剧作品的同名电视剧《龙须沟》,剧中饰演刘巡长。还在战争喜剧《梦想光荣》中饰演鬼不理。

  2010年,主演由导演陈健执导的电视连续剧《奢香夫人》,剧中饰演了对霭翠、水西忠心不二,具备无与伦比感召力的总管果瓦。同年,与李雪健、刘莉莉、牛莉联袂主演家庭伦理剧《父爱如山》,饰演马丽的父亲马振华。

  2011年,主演由钟欣桐、陈浩民领衔主演的悬疑剧《大唐女巡按》,张双利化身成为辅佐武式登机出谋划策的武承嗣。 同年,主演中国首部全手语电视剧《大爱无声》,饰演杨文军的父亲,老实忠厚的杨志刚。领衔主演历史电视剧《战地花开》并饰演唯利是图的药铺老板周家二老爷。还主演由潘镜丞执导的剧情电影《大碗茶》,饰演男主角尹盛喜。

  2012年,主演由郭靖宇自编自导的英雄传奇电视剧《打狗棍》,剧中饰演那图鲁的老丈人铁王爷。

  2013年,与王挺、王珂、谢孟伟、王新联袂主演抗战剧《英雄联盟》,在剧中饰演王挺的父亲上海市副市长欧惠民,并与王挺上演了一幕幕父子情深的戏码。

  2014年3月,与叶璇、王新、莫小棋联袂主演史诗电视连续剧《映山红》,饰演嗜赌成性的陈小辫。5月,主演由导演杨文军执导的传奇电视剧《刀客家族的女人》,剧中饰演上官开基。同月,还主演电视剧《青春无极限》并饰演环达集团董事长江仁毅。7月,主演由导演张汉杰、张中民联合执导的电视剧《花红花火》,饰演军官唐守城。9月,与张少华、谢孟伟、王新、任容萱联袂主演都市苦情励志剧《背着奶奶进城》,饰演一位为人势利刻薄,但内心善良的老北京。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻