眼遇 设为首页 登陆

杨洹

2017年02月24日10:15来源:大河网综合

杨洹

见义勇为的好少年

  事迹概括:

  14岁时,面对突然发生的车祸,他不顾自己的安危,勇敢的冲上去,抬车钻到车下面,把人拖着救出来。被称为是雷锋式的好少年。

  事迹介绍:

  2013年4月22日,中原的天气特别炎热,下午1:30杨洹和几名同学去上学,在小区的路上突然听到有人破声的尖叫救命……他们一看一辆小车轧了一个小男孩,同学们受到惊吓,哭着跑了,只有杨洹勇敢的冲上去救人,同女司机还有收废品的等三个人一起,把一面车轮抬了起来,因后车轮胎正压在小男孩的头部,在这生死关键时刻,杨洹不顾个人安危,钻到车身低下把浑身是血的小男孩拖了出来,又和别人一起把受伤的男孩抬到车上送医院抢救,他才去上学。

  杨洹同学,他似乎忘了个人的安危,一心想救车下边的人,这是什么精神?这是什么样的人?这是舍生忘死为他人的精神,是雷锋精神的具体体现,是一位品德高尚的人,见义勇为的好少年。

  杨洹车下救人义举绝非偶然,而是体现出了当代青少年的精神风貌,是社会正能量,是我们学习的榜样。在大力弘扬社会公德,弘扬雷锋精神的活动中,杨洹同学为青少年树立起了一面旗帜,他的英雄事迹,充分地说明:雷锋,就在我们的身边,好人,就在身边。

编辑:安艳鸽

相关新闻