眼遇 设为首页 登陆

闫留敏

2017年02月24日10:22来源:大河网综合

  闫留敏

  伊河水中勇救落水少年

  人物简介:

  闫留敏,洛阳市栾川县信访局群众来访接待中心主任。

  事迹概括:

  2014年10月25日下午,他看到有人落水,毫不犹豫跳入3米多深的水中,将落水少年救上岸,经反复按压急救,落水者才恢复知觉,他却悄悄离去。

  事迹详情:

  2014年10月25日下午4点钟左右,洛阳市栾川县信访局群众来访接待中心主任闫留敏陪着爱人散步,当将要转到“S”桥处,听到“S”桥下方有人呼喊“有孩子落水了!”闫留敏同志听到喊声后,顾不得向爱人解释,就边向出事地方跑,边脱去上衣外套和鞋子,毫不犹豫地纵身跳入近3米神的伊河拦水坝中,经过反复数次托举,在岸上两名好心人的帮助下,才将落水少年救上岸,此时,落水少年嘴唇发紫,脸色苍白,情况十分危急,闫留敏同志利用在部队服役时学到的急救知识,立即将其头朝低处平躺,迅速按压其胸部,经反复按压,才将该落水少年喝入体内的水从嘴和鼻中挤出,孩子才恢复知觉,被随后赶到的120急救车立即送到县人民医院就只,他才拖着一身湿衣服悄悄离去。

  10月27日上午,洛阳市栾川县电视台根据新闻热线提供的新闻线索找到县信访局接待中心接待大厅,采访闫留敏同志时,局领导和同志才知道星期六发生的一幕,问及闫留敏同志所救的孩子叫啥名字,他一问“三不知”,最后才知道,被救的孩子名叫张伊鑫,12岁,该县秋扒乡雁坎村人,在城关中学读书。

编辑:安艳鸽

相关新闻