眼遇 设为首页 登陆

吴牧野

2017年02月27日10:03来源:大河网综合

吴牧野

  吴牧野,1985年出生于北京,钢琴演奏者,毕业于法国巴黎国立高等音乐学院。

  2009年,从法国巴黎国立音乐学院毕业。2010年,在上海世博园区内演出。2012年,与中国国家交响乐团在巴黎演出。2013年,参加西安交响乐团开幕演出。2014年,在巴黎大皇宫隆重参演在中法建交50周年官方庆祝活动——“中国之夜”。同年在北京人民大会堂建国六十五周年《美丽中国 光荣梦想》交响音乐会上演出并在APEC会议为奥巴马举办的国宴上演奏《平湖秋月》 。2016年,在G20杭州峰会文艺晚会上演奏《月光》。

  演艺经历

  2008年,在法国参加10场音乐会,武汉琴台剧院举行独奏音乐会。在北京中山音乐堂举行钢琴独奏会。

  2009年12月11日,在东莞与兰大剧院演出钢琴独奏会。12月12日,在武汉琴台大剧院演出钢琴独奏音乐会。12月13日,在北京中山公园音乐堂演出肖邦之夜-牧野独奏音乐会 。2009年12月14日,在河南艺术中心演出钢琴独奏会。

  2010年1月29日,在海航首届迎新艺术节-中国国家交响乐团新春音乐会上演出。4月8日,在 INSTITU PASTUER 演出钢琴独奏会。8月21日,在上海世博园区内演出欧盟钢琴之旅——吴牧野钢琴音乐会。

  2012年,携领中国文化部直属院团中国国家交响乐团在十一国庆与中秋同天之日,在巴黎palais des congré剧院演奏了中国的钢琴史诗,法国前总统德斯坦给予了高度的评价与支持。同年11月,荣获国家艺术院团优秀剧目展演优秀表演奖。

  2013年4月11日,吴牧野在中山音乐堂上演肖邦之夜音乐会。同年5月,参加西安交响乐团首个演出季开幕演出。

  2014年1月27日,中法建交50周年官方庆祝活动——“中国之夜”在巴黎大皇宫隆重举行。吴牧野为当晚“中国之夜”活动带来钢琴开场曲,为现场观众带来了肖邦的作品《英雄波兰舞曲》和一首个人作品。5月3日,法国指挥家普拉松执棒中国国家交响乐团携手吴牧野、小提琴家吕思清登台国家大剧院上演庆祝中法建交50周年暨“聆赏经典”中国国家交响乐团音乐会。5月20日,亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会文艺晚会在上海大剧院举行,他登台为现场嘉宾献上了一曲钢琴独奏《江河梦圆》。 7月8日的中法文化之春闭幕仪式上,在北京法国驻法大使官邸演奏了肖邦《英雄舞曲》与其自行创作的《缘》等作品。 10月1日,在北京人民大会堂建国六十五周年《美丽中国 光荣梦想》交响音乐会上出演。11月12日,APEC会议结束为美国总统奥巴马举办的国宴上,钢琴独奏《平湖秋月》。12月30日,助力申奥吴牧野在人民大会堂上演的《中国之声》新年音乐会上,以李斯特的“复古”方式演奏钢琴。

  2015年2月11日,湖南新春音乐会上吴牧野应湖南省委的邀请赴长沙参加本次新年音乐会,吴牧野在音乐会上弹奏钢琴曲《保卫黄河》、《浏阳河》。同年7月19日,广州市少年宫“创造剧场”特设专场音乐沙龙,再次邀请吴牧野做客广州,与国家交响乐团首席重奏组为广州市民献上了一场精品室内乐沙龙音乐会。市民们均可免费入场。

  2016年9月4日 G20杭州峰会文艺晚会 最忆是杭州 ,演奏《月光》[24] 。同年9月27日,黑龙江省副省长孙东生在哈尔滨会见了吴牧野,同时吴牧野参演了当天的哈尔滨“书画交响音乐会”。12月31日,参演第21届人民大会堂·北京新年音乐会,与84岁波兰指挥克里斯托夫·潘德列茨基和波兰贝多芬艺术节交响乐团共同演奏贝多芬《第五钢琴协奏曲》。

编辑:安艳鸽

相关新闻