眼遇 设为首页 登陆

杨乃斌

2017年02月27日10:34来源:大河网综合

杨乃斌

  男,汉族,共青团员,河北工业大学城市学院机械工程系测控技术与仪器专业2011级本科生。

  人物经历

  1993年,一场高烧让8个月大的杨乃斌因耳膜出血失去了听力。

  2011年,杨乃斌考入河北工业大学城市学院。

  主要事迹

  杨乃斌是位患有严重听力障碍和语言障碍的学生。一岁时候的一次发烧让他失去听力,无声世界的生活,也使他丧失了语言能力。后来,通过植入人工耳蜗,他的一只耳朵勉强获得了70%的听力。就是靠着这一只耳朵70%的听力,在母亲的坚持与扶助下,他自强不息,和正常孩子一样读完了小学、初中、高中,并顺利考上了河北工业大学城市学院。

  杨乃斌身残志坚、自强不息,其母亲不离不弃的感人事迹得到了社会各界的广泛关注。2013年,中央电视台《流行无限》栏目播出了杨乃斌母子的事迹,反响强烈;杨乃斌和自己的“同桌妈妈”陶艳波被评为“感动中国”2014年度人物。[2]

  获得荣誉

  2010年,杨乃斌获得天津市中小学“自强少年”。

  在大学期间,他同样凭借着超乎常人的付出,连年荣获校“三好学生”、“优秀团员”等荣誉称号,并且连续三年获得“沈安俊”奖学金和单项奖学金。

编辑:安艳鸽

相关新闻