眼遇 设为首页 登陆

靖大才

2017年02月27日13:54来源:大河网综合

  靖大才

  用诚信和爱心传播美丽的爱心使者

  人物简介:

  靖大才,男,海蓝岛用品公司总经理、海蓝岛美容美发学校校长。

  事迹概述:

  十多年来一直践行不让一个不合格的学生走出校门的承诺,宽进严出,从他的学校出来的学生一直在人才市场供不应求。他开办的海蓝岛用品公司所有商品,都要在教学中经过实际应用,满意后才推荐给客户。公司开办将近十年,顾客退货的事情一次都没有出现过。

  事迹介绍:

  熟悉以后才知道,靖大才今天的一切来之不易,是经过漫长的艰辛和付出才换取了今天的成功。

  二十年前,刚刚走出校门的靖大才和其他人一样,背着行李到市区打工,瘦小的身影曾出现在挥汗如雨的建筑工地,也曾给美发店的老板打工,从给客人洗头开始做起,夏天还好点,冬天,一双不断被水浸泡的手常常裂口流血,每次给顾客洗头都会被碱水刺激得痛彻肺腑……

  好在刚出校门的靖大才咬牙坚持了下来,并用自己的聪明和勤劳赢得了老板的喜欢,得到了老板的真传。

  拥有了过硬的技术后,靖大才筹集资金开办了自己的店面,富有经商头脑的他还在自己的理发店一角设置了柜台,兼营顾客需要的美发用品和卷烟。

  经过几年的努力,靖大才的生意已经做的红红火火,这时候的他没有满足自己一个人的富裕,而是想到了当初因为没有技术打工时的种种艰辛,这让他萌生了一个创办一所学校,把自己学到的技术传递给和自己当初打工时一样想有一技之长的年轻人,让他们在人生的历程上少走一点弯路。

  靖大才是那种说干就干的人,不顾家人的反对和阻止,硬是把自己红红火火的美发店转让了出去,筹资重新租赁了房舍,创办了海蓝岛美容美发化妆培训学校,手把手的把自己的所有本领传授给到校学习的学员。

  “一诺千金,诚信为本”是他的座右铭,经过多年的努力,海蓝岛学校已经成了美容美发师的摇篮,是豫西南美容美发化妆摄影界的黄埔军校。

  学校虽然有名气了,靖大才诚信为本的座右铭却始终没有改变,"靖校长,去年的学生已经成了我们的骨干,现在急需人手,是不是看在咱们多年合作的份上,马上分配给我们几名学生?"2012年春季刚刚开学,靖大才就接到不少用工单位求助的电话。

  "实在不好意思,这批学生还没毕业,技术还不全面,咱们要为学生的将来着想,为学生的一生负责,同时也为你们店家负责。不能让一个不合格的学生走出校门,请耐心等待一段时间,学生毕业后,优先推荐给你们!"这就是靖大才,十多年来一直践行不让一个不合格的学生走出校门的承诺,这也是他的学生供不应求的原因。

  靖大才校长对自己学生的承诺是终生免费进修,为了兑现自己的诺言,也为了服务毕业以后自己开店的学生,靖大才又筹资开办了海蓝岛用品公司,公司的所有商品都要在教学中经过实际应用,满意以后才推荐给客户,

  靖大才对客户的承诺和对学生的承诺一样,不让一件不合格的商品进入客户手中,他一直要求公司从正规的进货渠道进货,不让一件假货摆上货架,,公司开办将近十年,顾客退货的事情从来没有出现过,相反,诚实守信,童叟无欺,让靖大才赢得了客户的赞许和信任,很多客户都是提前预存货款,需要货物的时候,只用一个电话,就可以通过物流收到自己需要的商品!

  事业走上坦途后的靖大才对公益事业的热心可以用"痴迷"两个字来描述,他说,我是用双手从事美丽事业的,但是我更愿意用心去传播美丽,因为,只有心灵和外表双重的美才是最完美的!他是这样说的,也是这样做的,他的行动比他的语言更有说服力!

  据不完全统计,近年来,靖大才和他的南阳公益慈善联盟,和慈善公告网站联手,先后参与救助了几百位需要救助的弱势群体,筹集捐助爱心款物几十万元,除了救助小王以外,还给孤儿送去了生活费,给耳聋学生配置助听器的同时,还资助了生活费,给烧伤的三个儿童筹集到几万元的救命款,给截瘫的女强人送去了电脑和生活费,给贫困学生送去生活费,还奔波一百多公里,到南召资助贫困学生生活费和学习用品,以至于那位学生就读的现代高中的邱校长被他们的热心所感动,当场决定免除这位贫困学生三年的学费!

  靖大才本人和他的公司和学校,还多次捐助弱势群体,2005年8月,为宛城区茶庵乡一白血病患儿捐款500元;2006年两次向市福利院捐款1600元,为唐河县一名患有白血病的母亲捐款1060元……

编辑:安艳鸽

相关新闻