眼遇 设为首页 登陆

刘宏

2017年02月27日13:58来源:大河网综合

  刘宏

  诚实守信的践行人 始终传递爱心正能量

  人物简介:

  刘宏,平顶山市华港实业有限公司董事长。1986年毕业后分配到神马集团三厂工作,先后任工段团支部书记、动力车间团总支书记、三厂团委副书记,在主持团工作期间,带领团员青年配合生产,得到主管领导的好评,年年被评为“先进团总支”和“先进个人”等荣誉称号。随着党和国家改革开放政策的出台,大力发展非公有制企业,于1993年响应党和国家的政策,下海经商。

  事迹概述:

  刘宏在从事生产、经营、服务、合作与人际交往中,坚持质量至上,信守契约、优质规范,真诚待人,实心做事,具有强烈的诚信意识,积级参加捐资助学,扶残助残等社会公益事业和公益活动,对遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,努力帮助他人排忧解难。在思想上时刻与党和国家保持高度一致,能坚持正确的政治方向,自觉树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制腐朽思想想文化和生活方式的影响,建立良好的生活和工作作风,这也是刘宏对待工作的态度。

  事迹介绍:

  自公司成立以来,始终坚持“诚信经营、依法纳税、用户至上、信誉第一”的经营理念。截止2012年6月底,已累业计为国家缴纳税款4000多万元,安排下岗职工120余人次,安排职工就500多人次,同时还按国家的相关政策与职工签定劳动合同,并办理养老、医疗等保险,加强人性化管理,这些举措增加了企业的凝聚力,通过员工们的共同努力进取、不断开拓创新,得到了社会各界的认可。

  在进行生产与经营过程中,狠抓工作重点,确保安全生产,质量至上,保持稳定为前提进行生产运行。不定期组织各部门联合大检查,做到责任明确到位,规定各部门负责人,谁出问题,谁负责;行业排查到位,对项目工地进行安全隐患排查,做到全面覆盖,不留死角;监督整改到位,发现问题,立即整改,不能整改的限期整顿、整改,有效的巩固了安全生产工作。坚持预防为主、加大宣传力度,提高安全生产意识。为进一步明确责任主体,项目开始前与各方签订《项目安全生产工作责任书》,明确了责任,进一步强化了目标管理。

  2001年创立平顶山市嘉诚房地产开发有限公司以来,努力开拓市场,于2002年元月与太平洋保险公司平顶山中心支公司签订两栋住宅楼定向开发的合同,2003年10月已交付使用;2004年初与卫生局签订定向开发三栋楼的合同,总建筑面积23000多平米;2004年2月,与市第二人民医院签订了六栋住宅楼的琮向开发合同,面积26000多平米;2006年4月开工建设水岸新居小区……2010年,参与叶刘村城中村改造工作,改造面积150余亩;2011年,筹备南环路火车站五星级酒店项目,目前,已通过审批规划……为地区的发展提供新的增长点。

  平顶山市嘉诚房地产开发有限公司做为平顶山地区的本土企业,以立足平顶山市场为目标,发展平顶山地区为己任,真情服务,用满腔热情服务客户、用娴熟的技能服务客户、用创新的工作思想服务客户,工作中,要求员工想客户之所想、为客户服务、让客户满意是公司义不容辞的责任。抓住客户最关心、最敏感、最需要的问题,稳定供应。本着“立足家乡,发展家乡”的精神,不以客户的态度来决定服务态度和服务质量,任劳任怨、满腔热情。用心去聆听,用心去思考,让每个动作、表情和心思,都渗透着对人的关心和尊重,让服务的真情看得到,听得到,感受得到……要求各部门负责人,在工作中加强员工的教育和培训,组织员工进行学习、讨论,按照制度制订在工作中具体的实施办法,努力提升自身的业务技能。

  公司发展了,不忘回报国家、社会。在工作之余积极参与社会公益事业,2003年去舞钢捐资助教1万元;2004年在舞钢杨庄乡毛庄希望小学捐资1万元;2004年在姚孟李乡宦捐资助学5000元;每年春节帮助下岗困难职工多人,累计资金达3万多元;2006年为响应建立安全社区、和谐家园捐款1万元,用于办事处安装各社区防盗智能监控设施;2008年公司及员工为汶川地震受灾人民捐款达10万多元;2010年组织员工为玉树灾区捐款2万多元;2011年去北渡敬老院慰问,并送去相关慰问品;2011年为加快城市建设,出资5万元用于城建社区建设;2012年为创建卫生城市捐款3万元;为创建文明社区,公司拿出近2万元为飞行社区购置了空调及电脑……截止目前累计捐款达180多万元。

  一方有难八方支援,在这次四川雅安地震发生后,公司第一时间向灾区捐赠方便面400多箱,目前,已抵达四川雅安民政局,后期将继续关注雅安受灾人民,并将继续支持灾区民众。

  公司坚持以市场为导向,牢固树立“质量是企业的生命”、“业主就是上帝”的经营宗旨,科学施工,以合理的价格、完善的设计、优良的服务履行合同,以良好的形象赢得了社会和业主的赞誉。2007、2008、2009、2010、2011连续五年被平顶山市工商行政管理局评为“守合同、重信用”企业;多次被市、区政府评为“文明服务示范单位”“消费者满意单位”“诚信企业”“优秀民营企业”等荣誉称号。公司将凭着严谨的科学管理,崭新的设计理念,过硬的技术水平,优质的工程质量,良好的信誉,为构建和谐社会,为平顶山市的经济发展和城市建设做出更大的贡献。

编辑:安艳鸽

相关新闻