眼遇 设为首页 登陆

丁磊

2017年02月27日15:36来源:大河网综合

  丁磊,男,1971年10月1日生于浙江省宁波市。网易公司创始人,现担任网易公司董事局主席兼首席执行官。

  人物经历

  1971年10月,丁磊出生于中国浙江省宁波市的一个高级知识分子家庭,从小喜欢无线电。

  1986年,组装了自己的第一台六管收音机。

  1989年,于浙江省奉化中学高中毕业。同年,考入电子科技大学,在大学里,经常到图书馆翻阅外文科技尤其是计算机书籍。

  1992年,大四上学期组织了一个电磁场CI软件的成果展示。

  1993年,大学最后一学期,开始在计算机公司兼职任工程师,接触Modem、WindowsNT等新设备。

  1993年,丁磊从电子科技大学(原成都电讯工程学院)正式毕业,获工学学士学位。之后,丁磊回到家乡,在宁波市电信局工作。

  1995年,由于丁磊感觉工作辛苦,从电信局辞职,遭到家人强烈反对,但丁磊去意已定,一心想出去闯一闯。

  1994年,丁磊第一次登录Internet,开始接触互联网。

  1995年5月,丁磊来到广州,加盟新成立的广州Sybase,在Sybase工作一年后选择离开。

  1996年5月,丁磊当上了广州一家ISP的总经理技术助理。在这家ISP,架设了Chinanet上第一个“火鸟”BBS。

  1997年5月,丁磊所在的ISP由于面临激烈竞争和昂贵的电信收费几乎无法生存下去。只得再一次选择了离开。

  1997年5月,丁磊创办网易公司,占有50%以上的股份,成为真正的老板。之后,大胆设想 用163这样的一个数字来注册公司域名。

  1997年5月4日,网易BBS正式开机运行。

  1998年6月,主导网易首页向“门户”进行了改版,网易门户正式上线。

  2000年3月,丁磊辞去网易公司首席执行官,出任公司联合首席技术执行官。

  2000年6月,网易公司在纳斯达克正式挂牌上市。

  2001年3月,开始担任网易公司首席架构设计师,专注于公司远景战略的设计与规划,同年6月至9月,担任代理首席执行官和代理首席营运官。

  2005年1月10日,丁磊以个人名义向中国红十字会总会捐款120万美元,帮助海啸受灾地区重建家园。

  2005年11月28日,丁磊被任命为网易公司CEO。

  2009年,丁磊宣布网易养猪计划。

  2011年3月23日,丁磊正式宣布养猪场落户浙江省湖州市安吉县经济开发区,占地1200亩,初期计划规模是10000头。

  2013年11月6日,丁磊在一次公开活动中表示养的猪已经可以吃了。

  2013年底,养猪场已经有400多头猪在养,100多头在出栏供试吃。

  2015年1月6日,丁磊宣布成立为玩家成立的“坚持俱乐部”,邀请玩家成为联合创始人。

  2015年5月20日,丁磊启动网易“520游戏热爱日“。

  2015年12月16日,出席了第二届世界互联网大会开幕式。

 

编辑:申久燕(实习)

相关新闻