眼遇 设为首页 登陆

丁海洋

2017年03月01日09:40来源:大河网综合

丁海洋

  姓名:丁海洋

  性别:

  出生年月:1989.10

  政治面貌:团员

  所在志愿服务组织:商丘市志愿者服务联合会

  主要服务项目:关爱他人大型赛会扶贫济困

  何时起参加志愿服务活动:2012年1月

  累计参加志愿服务时数:900小时

  主要事迹:

  丁海洋,河南商丘人,汉族,大学学历,现任商丘市志愿服务联合会理事、商丘市慈善总会捐赠站站长、商丘市慈善超市董事长。他热爱国家、热爱社会、热心公益,志愿服务已经深深融入了他的生活、他的青春。

  天天志愿,天天快乐。丁海洋的网络昵称叫“祖国小绿叶”,他的解释是用自己的青春回报祖国、奉献社会。4年的志愿生涯,他发起、参加过许多志愿服务活动,参加过红十字会开展的人道主义救援,累计献血4200cc,捐献了造血干细胞;在母亲节义卖康乃馨,在世界扶贫济困日街头募捐,在清明节为烈士扫墓,劝导公车文明,参加环保活动,在福利院陪伴老人,在育智学校与残障儿童游戏,在贫困农村帮孤助残……参与各类志愿服务活动170多次,不论严寒酷暑、白天黑夜,每次活动他都坚守志愿一线,早来晚走,能流汗、不怕脏、不怕累,赢得志愿者伙伴的尊重和钦佩。

  奉献他人,尽其所能。大学毕业后,他自主创业,事业发展良好,在周围的同龄人中算是小有所成,但他从不追求生活享受,更喜爱作一名普通的志愿者、一片“祖国小绿叶”。从2012年开始,他就将个人资金投入到志愿服务事业中来,他组织慈善超市志愿者定期给贫困人员、弱困家庭送去生活必需品;坚持帮助贫困山区5名女童4年时间,为每位女童每年捐赠1200元现金和许多服装、学习用品,并为贫困山区的学校筹集电脑、书籍;2014年10月,参加商丘市“携手公益伙伴,关爱环卫工人”活动,为环卫工人捐赠衣物和日用品;2015年,参与“你的旧衣,我的新裳”爱心衣物捐赠活动,负责活动的发起、收集、捐赠,始终站在志愿者一线。2016年7月,发起“你帮我帮大家帮”资助贫困大学生活动,拿出一部分公司盈利作为贫困大学生的生活补贴,每年资助每人1000元;积极响应市文明办开展的认领“微心愿”活动,为农村小学40名贫困小学生捐赠家庭学习桌、书包文具。帮助过农户处理滞销娃娃菜,并将菜免费送给贫困的环卫工人家中……,这样的活动他发起和参与了很多,既是捐赠者,又当志愿者。几年来已累计捐赠投入60多万元,而他的个人生活却十分朴素,在这个年轻人的“玩机”时代,他手中还是2011款的老智能手机。

  感召校友,志愿同行。虽然他已毕业离开了母校商丘师范学院,但如今他依然是学校志愿者中的“明星”、骨干。4年来,在全市大型文化活动、赛事中,他感召和带动母校年青的志愿者伙伴、他的公司员工志愿者2000多人次,开展信息咨询、接待来宾、语言翻译、展会筹备、交通协管、应急救助等诸多志愿服务工作,展示了志愿者形象,营造了良好社会风尚。

  你我携手,共同进步。2016年,为能与更多的优秀志愿者交流和学习,他又从商丘出发来到首都北京,参与了北京市志愿者之家、北京市志愿服务联合会12355热线、北京大学青年志愿者协会、海淀红毯之家、北京运河志愿者联盟、紫禁之巅、红箭救援队、圆明园讲解志愿服务队等10多个志愿团队的多项活动,奉献了自己的700多个小时。每次参加志愿服务活动,他都事先认真学习、上网查资料、参加培训,用自己的实际行动帮助他人、快乐他人,展现了河南志愿者、商丘志愿者的风采。同时,还参加了中国志愿者服务信息化基层师资培训班,在全国干部宣传学院学习。

  丁海洋说:“我喜欢做一名志愿者,它让我成长、让我快乐!现在,我青春正当时,我还有大把的时光可以去帮助他人,我会这样一路走下去。”他也被评为2014年“感动商丘慈善人物”、2016年被评为“北京市四星志愿者”,2016年8月当选商丘市志愿服务联合会理事。

编辑:安艳鸽

相关新闻