眼遇 设为首页 登陆

闫思帆

2017年03月01日09:44来源:大河网综合

闫思帆

闫思帆

  姓名:闫思帆

  性别:

  出生年月:1989年8月

  政治面貌:党员

  所在志愿服务组织:中牟爱心之家社工服务中心

  主要服务项目:传统文化推广、扶贫、助残、助老

  何时起参加志愿服务活动:2008年

  累计参加志愿服务时数:6000小时

  主要事迹:闫思帆是中牟县商务局的一名普通工作人员,从大学期间注册成为中国志愿者,8年来,在公益慈善的道路上传递温暖、奉献青春,始终发扬着一名青年共产党员的先锋模范精神。

  2008年,闫思帆在大学期间注册成为中国志愿者,走上志愿服务的公益之路,她先后带领志愿者组织向社会广泛开展募捐活动,累计募集善款16万余元,用于救灾、助残、助学、传统文化推广等公益慈善活动,并为灾区购集帐篷、棉被、奶粉、药品等物资。

  2014年,闫思帆加入“我以我言做你眼”文化助盲志愿服务项目,成为一名给盲人讲电影的讲解员,用自己的声音为盲人朋友带去光明、温暖和快乐。

  2015年,闫思帆带领200位志愿者成立“中牟爱心之家社工服务中心”,从事扶危、济困、助残、救孤等公益慈善活动。成立“衣往情深”公益项目中牟共建站,募集各类御寒物资30余吨。先后组织开展“关爱农民工,温暖回乡路”、“2015冬至全城送暖心饺子”、“赴刁家乡小学寒冬送暖”、“阳光筑梦,关爱留守儿童”、“礼敬特殊妈妈,共植生命树”关爱脑瘫智障患儿等公益慈善活动。

  闫思帆还致力于中华优秀传统文化的传播,走村入户普及孝悌忠信、礼义廉耻、与人为善等优秀传统文化精神。先后开展国学公益讲堂进社区、“千人诵经典”公益读书会、“传统文化公益电影展播”等活动,教育人们孝养父母、遵规守礼、与人为善。

  从2008年成为中国志愿者以来,闫思帆不仅身体力行投入到公益慈善活动中,也作为一名传播者,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神传递给周围的人,让更多人受她的影响加入到志愿服务队伍中。

  2014年11月,经过省市县层层选拔,闫思帆代表郑州市参加由河南省文明办举办的“文明河南,与爱同行”志愿服务演讲比赛,并最终荣获全省第一名。2015年6月,闫思帆参与由省文明办主办的“河南省优秀志愿者故事进高校进机关进社区示范巡讲活动”,先后到郑州大学、华北水利水电大学、洛阳市道德总堂等30多家机关、社区、学校讲述志愿服务故事,推广公益慈善理念。

  闫思帆的先进事迹在社会上引起了强烈反响,她先后荣获河南省“最美家庭”、郑州慈善大奖“最具爱心慈善楷模”、郑州市青年五四奖章、郑州市优秀共产党员、郑州市优秀志愿者、郑州市三八红旗手、“感动中牟”十大人物等荣誉称号。人民网、中国日报、大河报、河南电视台、郑州电视台等新闻媒体纷纷进行了相关报道。

编辑:安艳鸽

相关新闻