眼遇 设为首页 登陆

驻马店市黄淮小红帽志愿服务队

2017年03月01日09:49来源:大河网综合

驻马店市黄淮小红帽志愿服务队

驻马店市黄淮小红帽志愿服务队

  组织名称:黄淮小红帽

  成立时间:2009年9月

  注册志愿者人数:43445

  累计开展志愿服务时数:465122小时

  人均开展志愿服务时数:10.7小时

  项目负责人:洪军

  经常开展的志愿服务项目:“中国农产品加工贸易洽谈会”、“产教融合发展战略国际论坛”、“暖冬行动”、“12.1”世界艾滋病日宣传、文明交通岗、服务春运

  主要事迹:

  “黄淮小红帽”志愿服务队成立于2009年9月,是黄淮学院团委领导下的大学生志愿服务组织,由共青团黄淮学院委员会指导具体工作,现有志愿者8012名,自成立至今,累计注册志愿者人数43445人次,是黄淮学院规模最大、成员最多的公益类学生团队。

  自成立之日起,“黄淮小红帽”以饱满的热情、周到的服务、真诚的奉献投身于“中国农产品加工贸易洽谈会”、“产教融合发展战略国际论坛”、“暖冬行动”、“12.1”世界艾滋病日宣传、驻马店马拉松赛、天中盲运会等市内外各类全国、省市大型活动中,数年如一日,为地方经济社会发展与精神文明建设做出了突出贡献。七年来,“黄淮小红帽”共开展志愿服务活动216项,累计43445人参与各种志愿服务,总服务时长达465122小时。在践行志愿服务,传递正能量的路上,他们用坚定的信念,为建设美丽天中,建设“文明河南”贡献出自己的力量,成为天中大地上一道独特魅力的风景线。

  黄淮学院团委负责“黄淮小红帽”志愿服务工作的整体指导、协调、组织。院系团总支和志愿者组织,经校团委、校青年志愿者协会授权为志愿者注册机构,负责志愿服务的具体组织、实施、考核评估和开展志愿者注册工作。“黄淮小红帽”志愿服务队尊重学生自主意愿,通过校团委网站“黄淮小红帽”板块进行项目申报、公开招募、自愿报名、择优录取、定岗服务的方式开展,切实做好相关指导、培训和风险防控工作,结合实际,制定学生志愿服务方案,有计划、有步骤地组织学生参与志愿服务。

  “黄淮小红帽”志愿服务队的活动事迹,相继被中国青年网、搜狐网、新浪网、豫青网、《河南科技报》、驻马店电视台、《驻马店日报》、《天中晚报》等多个国家、省市级媒体给予关注和报道达90余次,先后获得首届践行驻马店精神“天中榜样”先进集体和“感动天中”年度人物集体奖等多项荣誉称号,取得了广泛而热烈的社会反响。

  目前,在黄淮学院团委的指导下,在“黄淮小红帽”的带动下,黄淮学院的校园俨然已经形成了一股“我奉献、我快乐”的志愿服务热潮。在校大学生积极踊跃参加“黄淮小红帽”组织开展的各种志愿服务类活动,青年学子们满怀激情地活跃在各种志愿服务的现场,他们共同用行动践行着“黄淮小红帽”的青春诺言。

编辑:安艳鸽

相关新闻