眼遇 设为首页 登陆

盐崎恭久

2017年03月01日17:37来源:大河网综合

  盐崎恭久 (1950年11月7日—) 日本政治人物,生于松山市。先后就读于东京大学和哈佛大学约翰·F·肯尼迪政府学院,毕业后就职于日本银行。2014年9月3日,安倍晋三改组内阁,盐崎恭久任日本厚生劳动大臣。

  1993年盐崎恭久进入日本国会,曾经是日本央行行长;

  1998年,和其他数名低级议员协助起草新的银行法,因而为人们所熟知;

  2005年担任小泉纯一郎内阁外务副大臣;

  2006年9月26日被任命为安倍晋三的内阁官房长官并兼任安倍内阁新设置的“绑架问题”担当大臣之职,盐崎恭久与日本前首相安倍晋三和日本自民党前政调会长石原伸晃是亲密的政治盟友;

  2007年8月与日本美女防卫大臣小池百合子就日本防卫省政务次官守屋武昌的任免问题吵得不可开交,8月27日辞职。

  2014年9月3日,安倍晋三改组内阁,盐崎恭久任日本厚生劳动大臣。

 

编辑:申久燕(实习)

相关新闻