眼遇 设为首页 登陆

菅义伟

2017年03月01日17:37来源:大河网综合

  菅义伟,日本政治家,日本自由民主党成员,曾任安倍晋三内阁总务大臣,现为主管选举事务的干事长代行。农家出身,日本法政大学法学部毕业后,任已故众议院议员小此木彦三郎秘书、通产大臣秘书官、横滨市议员等。

  历次任职

  1948年出生于雄胜町(今汤沢市),毕业于法政大学。曾在日本国会担任议员秘书长达11年。

  1984年,进入通商产业省工作,随后又成为横滨市议会成员。

  1996年,首次当选众议院议员,曾任自民党副干事长、国土交通大臣政务官、经济产业大臣政务官、总务副大臣等,属自民党丹羽古贺派。

  1996年,菅当选日本国会议员,成为小渊惠三派的一员,后因拒绝在党派大选中支持小渊而脱离小渊派。

  2006年9月26日,菅被任命为安倍晋三内阁总务大臣。

  2012年9月27日,日本自民党新总裁安倍晋三任命原总务大臣菅义伟为主管选举事务的干事长代行。同年12月26日,日本首相安倍晋三任命前自民党代理干事长菅义伟为内阁官房长官。

  2015年10月7日,留任官房长官。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻