眼遇 设为首页 登陆

秦玥飞

2017年03月07日14:18来源:大河网综合

秦玥飞

  秦玥飞,1998——2001年,就读于重庆第二外国语学校,成绩优异,英语成绩尤其突出。2001年考入重庆南开中学,毕业时,他参加美国入学标准化考试,获得绝对高分,在托福考试中更是获得让人惊讶的满分,最终顺利考取美国耶鲁大学,获得该校一年46892美元的全额奖学金,享受学费、住宿、书费、旅行费等多项免费服务。当年,耶鲁在中国只录取了两名高中毕业生。

  现任湖南省衡山县福田铺乡白云村大学生村官、黑土麦田公益(Serve for China)联合发起人。

  2013年,在中央电视台综合频道寻找 ''最美村官 '' 大型活动中,荣获“最美村官”称号。

  2014年1月17日,在衡山县第十二届人民代表大会第三次全体会议上,被选举为衡阳市第十四届人大代表。

  2015年和其他同学发起黑土麦田公益计划。

  2017年2月8日,获“感动中国2016年度人物”。

编辑:安艳鸽

相关新闻