眼遇 设为首页 登陆

郭达

2017年03月17日15:29来源:大河网综合

 郭达

  郭达,1955年6月9日出生在西安,国家一级演员。

  1987年,在春晚上搭档杨蕾出演小品《产房门前》。1993年,在春晚中搭档蔡明出演小品《黄土坡》。2001年,出演春晚小品《红娘》,并获得春节联欢晚会三等奖。2004年,搭档郭冬临、杨蕾出演小品《好人不打折》。2005年,主演时尚生活喜剧《眼花缭乱》。2007年,出演首部魔幻现实主义的情景喜剧《糊涂小天使》。2009年,出演神话剧《白蛇后传》。2011年,参与拍摄国内首部“牡丹文化“作品《甲天下》。

  演艺经历

  1987年,在第五届春晚上郭达搭档杨蕾、高兰村、邹小茜演绎了小品《产房门前》。1988年,在第六届春晚上与杨蕾、石富宽合作表演小品《清官难断家务事》。

  1993年,在第十一届春晚上与蔡明合作小品《黄土坡》。1994年,在第十二届春晚上继续跟蔡明合作演出小品《越洋电话》。

  1995年,郭达搭档蔡明、赵宝乐、于海伦在第十三届春晚上演出小品《父亲》。1996年,在第十四届春晚上与蔡明合作小品《机器人趣话》。1997年,在十五届春晚上与蔡明、郭冬临共同出演小品《过年》。

  2001年,在十九届春晚上搭档蔡明、刘小梅、刘桂娟出演小品《红娘》,获得“我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖”。

  2002年,与蔡明、牛群在二十届春晚上合作小品《领里之间》,获得“我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖”。

  2003年,在二十一届春晚上与蔡明、李文启、刘晓梅共同出演小品《都是亲人》,并获得“我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖”。

  2004年,在二十二届春晚上搭档郭冬临、杨蕾出演小品《好人不打折》。2005年,在二十三届春晚上与蔡明、于恒、韩影合作小品《浪漫的事》,并获得“我最喜爱的春节联欢晚会二等奖”。

  2005年,郭达搭档蔡明、沈畅主演时尚生活喜剧《眼花缭乱》,饰演退休工人老胡;5月,郭达主演城市轻喜剧《时髦老爹》,饰演退休教师孙守信。

  2006年,郭达参加二十四届春节联欢晚会,搭档岳秀清出演小品《马大姐外传》,并获得“我最喜爱的春节联欢晚会二等奖”。7月,参演长篇古装剧《少林寺传奇》,饰演周武帝;9月,郭达搭档宋丹丹出演电视栏目剧《低头不见抬头见》,饰演男一号张福根。

  2007年,参加二十五届春晚,搭档句号、王晴演绎小品《送礼》,并获得“我最喜爱的春节联欢晚会二等奖”;7月,郭达加盟我国首部魔幻现实主义的情景喜剧《糊涂小天使》。

  2008年,在二十六届春晚上与蔡明、王平合作演绎小品《梦幻家园》,并获得“我最喜爱的春节联欢晚会二等奖”;郭达在古装喜剧《清明上河》中出演小人物;9月,在潘长江执导的环保题材喜剧《清凌凌的水蓝莹莹的天2》里面饰演郑老狠。

  2009年,郭达在二十七届春晚上搭档蔡明、于恒参演小品《北京欢迎你》,并获得“我最喜爱的春节联欢晚会三等奖”;5月,郭达加盟神话剧《白蛇后传》,饰演钱青青的父亲钱万才。

  2010年,郭达参加二十八届春晚上与蔡明合作,参演小品《家有毕业生》,并获得我最喜爱的春节联欢晚会三等奖。随后,在长篇现代家庭伦理情感剧《妈妈的罗曼史》中饰演知青办阎主任;3月,在谍战剧《黎明前的暗战》里饰演素有“小诸葛”之称的白崇禧;11月,搭档蔡明,出演反映社会主义新农村建设的《荣河镇的男人们》,饰演县委副书记;随后,郭达出演了河南方言电影《给你一千万》,在剧中饰演婚庆公司的“抠门”老板赵发亮。

  2011年,郭达在国内首部“牡丹文化“作品《甲天下》里饰演戏班班主;9月,郭达搭档芙蓉姐姐参演计划生育题材的喜剧电影《新产房门前》,饰演郭老八。

  2012年,郭达搭档马跃、林永健、侯天来主演抗日谍战剧《天下归心》,饰演金学恭。

  2014年,郭达与宋丹丹、朱媛媛、李乃文合作出演电视剧《幸福请你等等我》,饰演周彼得。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻