眼遇 设为首页 登陆

韦德

2017年03月21日16:50来源:大河网

  德怀恩·韦德

  韦德(美国篮球运动员)一般指德怀恩·韦德德怀恩·韦德(Dwyane Wade),1982年1月17日出生于美国芝加哥,美国职业篮球运动员,司职得分后卫,效力于芝加哥公牛队[1],绰号“闪电侠”(The Flash)。

  德怀恩·韦德在2003年选秀大会上于首轮第五顺位被迈阿密热火队选中,从而进入NBA。2006年,韦德获得了生涯第一座NBA总冠军,并且成为NBA历史上第五年轻获得总决赛MVP的球员(FMVP)。2008年,韦德代表美国男篮获得北京奥运会金牌。2011-14年间,韦德帮助热火队四次进入NBA总决赛,并在中间两个赛季取得连冠。

  韦德擅长欧洲步,突破犀利,喜欢背身单打,年轻时是NBA联盟中运球过人速度最快的球员之一。

  2016年7月7日,德怀恩·韦德离开效力13年的迈阿密热火队,正式加盟芝加哥公牛队。

编辑:史海山

相关新闻