眼遇 设为首页 登陆

楚金甫

2017年03月22日14:09来源:大河网综合

视诚信为企业的生命、国家的名片

  【人物简介】楚金甫,男,汉族,中共党员,1957年4月出生,河南森源集团有限公司党委书记、董事局主席。

  【事迹简介】楚金甫作为一家上市的国际化公司董事局主席,他始终认为,诚信和产品的质量一样,不单单是企业的生命,更关系到国家的形象和声誉。所以,多年来他坚持守诚信、重质量的理念,按标准化组织生产,坚持做到检验不合格的原材料不准进厂、不合格的半成品不能流到下一道工序、不合格的产品不许出厂,促进企业不断发展壮大。

  【正文】

  标准化生产是产品质量的重要保证,是打造诚信企业的重要基础。楚金甫带领的森源集团坚持严格按标准化组织生产,运用ERP系统,实时监控整个生产过程中投入各工序物料的质量;应用质量防错技术,提升成品校验合格率。生产中,楚金甫不断强化质量检验机制,严格杜绝不合格产品流入市场。从原材料进厂到产品出厂都要层层把关,做原始记录,生产工人和检验人员责任分明,实行质量追踪,实行质量否决权。质量检验机构受厂长的直接领导,经过质量检验部门确认不合格的原材料不准进厂,不合格的半成品不能流到下一道工序,不合格的产品不许出厂。由于他对质量的高标准、严要求,公司的产品质量赢得了客户的一致赞扬和信赖,公司先后获得2013年度河南省省长质量奖、2014年河南省质量标杆企业等荣誉称号。

  为了按顾客需求提高产品和服务质量,提升诚信企业的满意度。楚金甫要求集团对所有客户在接触初期就开始建档管理,对客户群进行细分,并为其提供针对性的服务,将客户信息及时反馈给公司其他相关部门,进一步提高产品质量和服务水平,并由总工办和质管部门监督执行,满足了顾客潜在的消费期望,提高了顾客满意度和忠诚度,并且把质量至上的理念由研发、生产领域向售后服务领域扩展。

  森源集团在全国设立了销售售后服务网点200多个,保证售后服务全方位服务于用户,随时响应用户服务与投诉要求。为保障服务之量,赢得客户信任,楚金甫要求售后服务人员省内8小时赶到,省外(通飞机处)24小时赶到,并对处理效果进行回访、跟踪,保障市场应急事件及时处理。

  因此,也因为他的诚信意识,他的员工在哈萨克斯坦的业务售后服务为中国企业赢得了依赖和荣誉。2006年,公司的KYN28A、KYNS、MNSS系列产品,大量应用在哈萨克斯坦的阿里斯电站和布雷诺夫电站项目上。公司售后服务部的员工栗中檩和刘宪增等人不远万里,来到哈萨克斯坦戈壁滩上,四周荒无人烟,昼夜温差极大——白天热得蹭蹭冒汗,晚上冷到零下40多度。面对恶劣的生活环境和工作条件,他们想起公司对顾客的承诺,一句抱怨都没有,而是默默拿起工具,起早贪黑地工作。没有房子,他们就住在废弃火车皮里;没有吃的,就买了三大麻袋馕饼、十箱榨菜、四十桶水,每天就用馕饼夹着榨菜,就着白水下咽。就这样,整整三个月,他们一个个开关、一根根线头地将开关柜安装完毕。等到他们协助调试、亲手送电一次性成功的时候,所有人都激动地拥抱在一起欢呼雀跃!哈方的技术总工程师瓦络吉,激动的拥抱着我们的售后服务人员,纷纷竖起大拇指,用俄语称赞森源公司的产品的质量和服务“哈拉树(真棒)”!

  楚金甫同志和森源集团员工切身体会到,诚信和产品的质量一样,是企业的生命。对于走出国门的企业而言,诚信已不单单关乎企业的信誉和发展,更关系到的国家形象和声誉!

编辑:安艳鸽

相关新闻