眼遇 设为首页 登陆

问花节

2017年03月25日11:27来源:大河网综合

  郑州绿博园问花节是郑州绿博园打造的春季赏花主题活动。每年春天的3月-5月,绿博园内百花齐放,百鸟争鸣,游人踏青络绎不接。为丰富游人赏花内容,弘扬生态文明,传达“以花传情、以花交友”的思想,提高广大游人“爱花“、”赏花“、”赞花“、”护花”的意识。

  主题活动

  郑州绿博园推出了问花节活动。问花节的寓意为:

  何谓问花,问花也有道。

  问花之道,谓之九境:

  一、观花:不断寻找发现身边之美

  二、赏花:尽力欣赏自然界奉献之美

  三、爱花:热爱大自然,喜爱花草树木

  四、护花:用真心保护自然,保护你的心爱

  五、知花:了解花的知识,了解自然之道,

  六、品花:花品如人品,体会花的品格

  七、懂花:花会告诉我们宇宙的真理;娇弱柔美的花朵,孕育希望的自然精灵,她的存在是因果之道

  八、赞花:由衷赞叹天地之灵,并汲取其精髓

  九、爱:由爱花,升华为爱人、爱己、爱自然,以大爱之心回馈社会。

  通过问花节的开展,以花喻情,以花喻爱,促进人与自然,人与人之间的和谐。

  问花节期间的花展包括:迎春花展、梅花展、桃花展、玉兰花展、樱花展、郁金香展、海棠花展、牡丹花展等百花展。

  花展看点

  2013年的问花节郁金香展引进了60万株郁金香,分红、黄、粉、白、紫、复色等8个色系50余个品种。有复瓣类的“蒙戴尔”,单瓣类的“风度”、“修长小姐”,红白相间的“索贝特”,粉色系类的“天使”,白绿相间的 “春绿”,但最引人注目的还是被视为稀世奇珍的“夜王后”。 “夜王后”花深紫黑色,就像紫黑色的天鹅绒,高7~8厘米,花心深蓝色,花丝淡黄色。

  花展门票

  郑州绿博园问花节期间的门票将和平时的门票价格一样,成人30元。

  特殊人群:

  A.免费政策:儿童身高1.4米以下免票;现役军人、革命伤残军人、70岁以上的老人等持有效证件免票。残疾人持残疾证件免票。

  B.优惠政策:60-69岁的老人持有效证件购票享受半票;1.4米以上的在校全日制学生凭本人学生证购票享受半票。

  注意事项

  开放时间:08:30—19:00 法定节假日、周六、周日:08:30—20:30。

  音乐喷泉开放时间:4月1号—10月31日期间的法定节假日、周六、周日一天开放二次(开放时间为:11:00、16:00)。

  观光电瓶车、自行车、游船、观光塔、餐饮等需另外收费。

  行车路线

  1、游568路从郑州市中州大道与农业路交叉口的BRT公交站发车,沿中州大道、黄河东路、郑开大道、人文路至绿博园东大门公交港湾,经人文路沿郑开大道返回。早上7:00发车,下午5:30最后一班,票价3元,使用A卡九折优惠。老年卡和B卡不能使用。

  2、568路,从中州大道农业路站发车,具体站点为:中州大道农业路站、中州大道红专路站、黄河东路众意西路站、黄河东路九如东路站、市公交总公司站、金水路黄河东路站、金水路农业路站、金水路东风东路站、金水路中兴路站、金水路G107辅道站、金水路贾港站、华北水院站(新校区)、河南中医学院站、贾鲁河站、郑汴产业带管委会站、祥符营站、人文路郑开大道站、绿博园东门。

  3、游573路从郑州市中州大道与航海路口(世纪欢乐园)发车,途径航海东路、经开第八大街、东风南路、金水东路、东四环、郑汴物流通道、绿博园。早班6:30分,末班18:00。

编辑:史海山

相关新闻