眼遇 设为首页 登陆

张丹峰

2017年03月29日17:55来源:大河网综合

  张丹峰,1981年4月1日出生于黑龙江哈尔滨,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

  2000年,参加第一届金鹰电视艺术节并获得电视新秀奖。2001年,出演个人首部电视剧《女人行》而进入演艺圈。2007年,出演了吴子牛执导的历史剧《贞观长歌》。2011年,主演都市言情剧《夏家三千金》;同年,主演古装爱情剧《新还珠格格》。2012年,主演伦理剧《爱在屋檐下》;同年,主演古装武侠剧《咏春传奇》。2013年,主演都市爱情剧《爱情自有天意》;同年,主演古装武侠剧《神雕侠侣》。

  2015年,因出演仙侠剧《花千骨》中东方彧卿一角而受到关注,并该角色获得2015年度国剧盛典媒体最关注演员;同年,主演都市情感剧《大话红娘》。2016年,他相继主演了爱情喜剧《我的男神》、当代军旅剧《特勤精英》和古装历史剧《独孤天下》;7月11日,其主演的都市情感剧《致青春》播出。

编辑:祝萍

相关新闻