眼遇 设为首页 登陆

南征北战

2017年03月29日21:24来源:大河网综合

  南征北战NZBZ,中国内地组合,其名寓意为:年轻人要为自己的梦想和爱去努力征战拼搏,其成员来自于祖国的大江南北,由此得名南征北战,由汀洋、赵辰龙、尼成三人组成。南征北战创造出V-Pop(Various Pop Muisc),即多元化流行音乐,制作出“南征北战”式的流行表达,重新定位新一代的流行音乐。

  2012年,创作演唱华谊兄弟电影《太极1:从零开始》主题曲《站起来》出道。2013年,创作演唱中影集团电影《青春派》主题曲《我的天空》;2015年,创作演唱陈思诚导演的电影《唐人街探案》主题曲《萨瓦迪卡》,并入围台湾金马奖;同年,其作品《骄傲的少年》 被动漫《那年那兔那些事儿》收录为第二季主题曲。

  2016年,受邀与著名动画导演卢恒宇和李姝洁工作室合作,创作演唱《镇魂街》主题曲《不愿回头》;同年创作演唱好莱坞科幻电影《忍者神龟2:破影而出》中国区同名主题曲《破影而出》,该歌曲成为首个拷贝到好莱坞影片中的中文原创片尾曲 ;7月受邀参加亚洲MTV金曲大赏 ;11月作为阿肯世界巡回演唱会上海站唯一演唱嘉宾;为京东创作2016“双十一”主题曲《天高路远》;12月,为张艺谋导演最新奇幻史诗电影《长城》创作演唱宣传推广曲《饕餮》。

  2017年2月,为手游《权力与荣耀》创作并演唱推广曲《权力与荣耀》;为手游《热血传奇手机版》创作并演唱主题曲《我们的热血传奇》;3月,发行第四张数字专辑《生来倔强》;为麦兆辉、潘耀明导演动作警匪电影《非凡任务》演唱片尾曲《非凡时代》。

编辑:祝萍

相关新闻