眼遇 设为首页 登陆

潘刚

2017年03月30日15:02来源:大河网综合

  潘刚,男,1970年出生,内蒙古伊利实业集团股份有限公司党委书记、董事长、总裁,中国人民大学经济学博士,中欧工商管理硕士,正高级经济师。中共党员,中国共产党第十七次全国代表大会代表;全国政协委员;全国工商联副主席;中华全国青年联合会副主席,中国青年企业家协会会长;中国奶业协会副理事长;中国欧盟协会副会长;享受国务院特殊津贴,“中国青年五四奖章”获得者,“全国五一劳动奖章”获得者、2005年“CCTV中国经济年度人物” 、达沃斯全球青年领袖。

  2002年,潘刚32岁,出任伊利集团总裁,是当时中国520家重点工业企业中最年轻的总裁。2005年,35岁的潘刚全票当选为伊利集团董事长兼总裁,当年伊利业务收入突破百亿。凭借着敏锐的行业洞察力、卓越的战略规划能力和统御全局能力,潘刚带领伊利实现了健康稳健发展,持续领跑中国乳业,稳居亚洲乳业第一,位列全球乳业八强。2015年伊利的营业收入在中国乳制品行业率先突破600亿元,继续领跑中国乳业。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻