眼遇 设为首页 登陆

一度用车

2017年04月06日13:46来源:大河网

  北京一度用车信息科技有限公司,成立于2015年5月,总部位于北京。公司主要为消费者提供电动汽车“分时租赁”用车服务。用户可以根据需要按里程+分钟租赁车辆。

  一度用车采取免收押金,快速租车的模式,为客户提供了快速便捷的全新租车服务体验。目前公司已开通12个城市,如:北京、上海、广州、天津等。不仅可以随时随地满足用户的租车需求,更可为用户的安全行车保驾护航。

  发展历程

  2015年5月,公司注册成立

  2015年6月,运营测试

  2015年7月,一度用车APP北京上线,实现5分钟驾照审核通过,一站式取还

  2015年10月,网点超100个,覆盖北京核心商圈

  2015年11月,用户通过APP端操作实现声音寻车

  2015年12月,异地还车测试上线

  2016年3月,全网异地还车,网点超300个

  2016年5月,A轮融资,开放平台,天津上线

  2016年6月,太原上线

  2016年7月,以数据挖掘算法驱动的运力匹配上线

  2016年8月,获得中国区新能源汽车分时租赁市场,卓越创新奖

  2016年9月,厦门上线、一度车神分(用户信用体系)上线

  2016年10月,南昌、泉州、漳州、莆田上线

  2016年11月,北京200辆新能源分时租赁小客车经营指标中标;广州上线

  主营业务

  业务模式:采用手机移动互联网+电动汽车进行分布式网络布局;全程采用手机自助的取/还车模式,低成本解决城市出行需求。

  适用人群:都市白领,有驾驶证,有自驾出行需求的人士。

  手机终端:一度用车实现将移动互联网应用于租车业务中,针对苹果iPhone和Android系统手机推出了一度用车移动客户端,用户只需下载安装就能用手机随时随地享受一度提供的分时租车服务。

  如何使用服务:

  ″

  预定方式:您可以通过手机下载一度用车APP,手机号码注册,并通过实名审核后,就可以通过手机自助租车。

  ″

  注册流程:下载安装APP(Android/ios)-实名审核(上传驾照+身份证)-自助租车(全程手机操作)。

  ″

  使用流程:选择车辆(建议附近网点车辆)-手机开门(通过APP端操作实现声音寻车)-异地还车(可A点借B点还)-手机支付(信用卡/支付宝/微信支付) 。

  服务范围:一度用车在全国12个城市开设了近400个服务网点,已开通城市:北京市、天津市、太原市、上海市、厦门市、莆田市、泉州市、漳州市、南昌市、广州市、汕头市、中山市。公司现有不同类别的车型,主要以北汽EV160,奇瑞eQ,江淮iEV4,康迪K10/K11,众泰知豆D1,比亚迪e6车型为主。致力于为您提供专业、高效的自驾分时租车服务。

  服务保障:专业人员负责车辆充电和调度,7×24小时客户服务,免除后顾之忧。

  收费标准:车费根据行驶公里+时间双向收费。以优惠价格(1.5元/公里+0.15元/分钟)为例,“共享汽车”的花费比专车、出租车、快车低。比如15公里40分钟的行程,“共享汽车”花费一般在25元-30元之间,而打出租车则需要40元-45元左右,专车的花费更高些。

  免押金:达到一定芝麻信用免押金

  一度车神分:指的是一度用车的信用分,对于拥有良好车神分的用户将在优惠的基础上,再享受相应级别的价格返现补贴。

编辑:史海山

相关新闻