眼遇 设为首页 登陆

黄易

2017年04月06日21:33来源:大河网综合

 

    黄易(原名黄祖强),1952年出生于香港,毕业于香港中文大学,中国香港作家。

  求学期间专攻传统中国绘画,1989年辞去工作,隐居大屿山专心从事创作。

  黄易,求学期间专攻传统中国绘画,曾获“翁灵宇艺术奖”后出任香港艺术馆助理馆长,负责推动当地艺术与东西文化交流。

  1989年辞去高职厚薪,隐居离岛深山、藏风聚水之地,专心从事创作。至九零年代,旋即以独树一帜的武侠作品,席卷港、台两地。

  1991年成立黄易出版社有限公司,作品有:《覆雨翻云》、《大剑师传奇》、《时空浪族》、《星际浪子》、《寻秦记》、《破碎虚空》、《超级战士》、《大唐双龙传》等。

  黄易其作品《寻秦记》,《大唐双龙传》,《覆雨翻云》相继被TVB搬上银幕,均获好评。

  2012年11月,黄易重出江湖,推出新作《日月当空》,该书由湖南人民出版社以最快的速度第一时间推出,创下了黄易小说在中国大陆出版的记录。该书于2012年12月02日全国发售。

  2012年11月29日,“2012第七届中国作家富豪榜”重磅发布,黄易以240万元的年度版税收入,首次荣登作家富豪榜,排名第22位并获得“2012第七届中国作家富豪榜年度武侠宗师”的重要奖项,引发广泛关注。

  2015年,黄易著名小说《大唐双龙传》正版授权,由搜狐畅游研发、发行的《大唐双龙传》ARPG手游今年发布。

  2015年,由台湾中华网龙研发,黄易先生正版授权,结合黄易四大名著《大唐双龙传》、《覆雨翻云》、《边荒传说》、《寻秦记》的MMORPG手游《黄易派来的》,在台湾地区发布,并特别邀请酷帅男神蓝正龙担任《黄易派来的》游戏代言人。

  2017年4月6日报道据《南华早报》报道,香港知名武侠小说家黄易周三(4月5日)中风并且于医院病逝,享年65岁。

编辑:张馨予

相关新闻