眼遇 设为首页 登陆

陈冠希

2017年04月19日15:11来源:大河网综合

陈冠希

  陈冠希(EdisonChen),男,1980年10月7日出生于加拿大温哥华,歌手、演员,多媒体公司Clot Media Division的行政总裁,2004年创立CLOT,是时装店Juice的老板。

  2000年在乐坛出道,发行过多张专辑。

  2002年因在电影《无间道》中饰演少年刘健明而崭露头角。

  2003年获得音乐先锋榜颁奖典礼人气歌手奖。

  2005年参演电影《头文字D》。

  2007年推出国语专辑《让我再次介绍我自己》。

  2008年初,因与多名女明星的自拍艳照被神秘人士公布,成为“艳照门”事件的舆论核心人物,并为之宣布无限期退出香港娱乐圈,而后定居美国洛杉矶,从而转向好莱坞发展。

  2010年10月7日,陈冠希推出了单曲《MR.SANDMAN》,正式宣告复出歌坛。

  2011年4月21日,发行专辑《CONFUSION》。

  2013年09月24日与MC HotDog合作发行的专辑《Super Brothers》。

  2015年拍摄纪录片《触手可及》。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻