眼遇 设为首页 登陆

温格

2017年05月22日16:03来源:大河网综合

温格

  阿尔赛纳·温格(1949年10月22日~),法国足球教练,曾执教过南斯、摩纳哥和名古屋鲸八足球俱乐部,1996起执教阿森纳足球俱乐部,在曼联的老爵爷退役之后是目前英超联赛中执教同一球队时间最长的教练,温格执教阿森纳后带领球队共获得3个英超冠军,6个足总杯冠军和5个社区盾冠军,但从2005年开始,阿森纳已经连续八个赛季无冠,这也让温格的执教受到诸多争议。在2014年第133届足总杯决赛中阿森纳队在开场8分钟先丢2球的不利情况下,经过加时赛以3∶2逆转赫尔城,赢得他们9年来的第一座冠军奖杯。

  据英国媒体报道,阿森纳将与温格签署为期三年的新约,后者年薪将达到800万英镑,总薪金额有2400万英镑(约2.4亿元人民币)之巨。

  球员生涯

  1969年,签约缪泽格,开始球员生涯;

  1979年,代表斯特拉斯堡队赢得法甲冠军;

  1980年退役。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻