眼遇 设为首页 登陆

杜淳

2017年06月07日14:21来源:大河网综合

杜淳

  杜淳,1981年5月22日生于河北保定,中国内地男演员,2003年毕业于北京电影学院表演系本科班。

  2005年,参演胡玫执导电视剧《汉武大帝》,饰演青年汉武帝。2007年,主演古龙剧《大旗英雄传》;凭《51号兵站》荣获南方影视盛典“年度最佳男主角奖”。2009年,在电视剧《走西口》饰演男一号田青,以平均收视率9.60%创下2002年以来央视一套开年戏的收视纪录。2010年,夺得第三届华鼎奖“中国年度最佳表现新锐男演员”奖。2011年,凭借电视剧《古今大战秦俑情》荣获大本钟奖之金独角兽奖“最受推崇男演员”奖; 凭借《青春期撞上更年期》,荣获2011年中国大学生电视节年度“最受大学生喜爱男演员”奖。2012年,主演赵宝刚执导的《北京青年》。2013年,亮相央视春晚献唱《我的歌声里》。2015年出版书籍《杜淳:从容做自己》,同年主演古装剧《大汉情缘之云中歌》,饰演男主角孟珏。同年主演刘进执导的都市情感剧《老婆大人是80后》,2016年出演程耳执导的电影《罗曼蒂克消亡史》;主演六六编剧的都市情感剧《女不强大天不容》,在剧中饰演吕方成一角。2016年,再次登上央视春晚表演歌舞《在你伟大的怀抱里》。12月16日,参演电影《罗曼蒂克消亡史》上映。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻