眼遇 设为首页 登陆

金莎

2017年06月19日14:46来源:大河网综合

金莎

  金莎,1983年3月14日出生于中国上海,曾就读于星海音乐学院、新加坡东亚商学院、新加坡海蝶森林演艺培训学校,中国流行女歌手、演员,被誉为中国内地的“甜歌玉女小天后”。

  因2002年出演《十八岁的天空》中的蓝菲琳而出名。2003年拍摄阿杜的《走向前》MV,其间被海蝶音乐中国大陆公司总裁毕晓世赏识而后进军歌坛,成为海蝶音乐在中国大陆签约的第一位歌手,并使用真名金莎作为歌手艺名。2010年因演唱电视剧《神话》中片尾曲《星月神话》将歌唱事业推向一个高峰。2011年09月15日宣告与合作八年的海蝶结束合约,自立门户成立金莎工作室,签约于天浩盛世。2012年参与《王的女人》、《柠檬》、《那是一个春天》等多部电视电影的拍摄,并发布单曲《梦千年之恋》。2013年与谭杰希、立威廉主演的电影《柠檬》于4月19上映。2014年5月12日 ,受邀参加法国第67届戛纳电影节。9月24日,发布创作单曲《想听听你说谎》。11月10日 ,创立香水品牌“Love&Wish”(爱唯施)。2016年2月,献声《卧虎藏龙2》推广曲《诺》。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻