眼遇 设为首页 登陆

任重

2017年06月23日18:21来源:大河网综合

任重

  任重,1979年11月26日生于天津,中国内地男演员,歌手。2010年出演赵宝刚导演电视剧《婚姻保卫战》中小舅子李刚一角崭露头角,获得安徽电视台“国剧盛典”最佳新人男演员奖。

  2011年因饰演《家的N次方》中玩世不恭的富二代周浩一角,获得“优酷影视盛典”最具关注男演员奖。2012年参演赵宝刚导演电视剧《北京青年》,凭借纯情骨科医生“何西”一角,获得了“第三届乐视影视盛典”年度电视剧最受欢迎内地男演员以及“北京电视剧之夜”最具潜质男演员奖。

  2013年凭借在电视剧《新恋爱时代》中饰演的郑海潮一角,获得第四届“乐视盛典”年度最具人气男演员和第八届“BQ红人榜”年度最受欢迎男演员奖。

  2014年,任重再次携手张俪,出演赵宝刚新剧《青年医生》,饰演急诊科医生程俊(2014年11月18日上映)。

  2015年3月12日,主演的《敢爱》在央视八套黄金档播出。

  在影视剧演出之外,任重也热爱舞台演出,多次参与话剧舞台剧的创作和演出。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻