孟晚舟

2017年07月11日00:00

来源:大河网综合

孟晚舟

  孟晚舟(Cathy Meng)是华为首席财务官,同时也是华为常务董事。她负责华为公司的财务运营及管理,包括财务策略、风险管理、融资筹划、税务遵从等业务。

  2003年,孟晚舟女士负责建立全球统一的华为财务组织,这一系列的改革包括组织架构、业务流程、财务制度和IT平台,使得全球的财务组织以更高的效率和更低的成本运作。从2005年到2009年,在华为全球账务系统的统一化和标准化建设中,孟晚舟女士主导建立了五个账务共享中心,覆盖和支撑全球的会计核算工作,并推动华为全球集中支付中心在深圳落成。从2007年开始,她负责实施华为集成财经服务的变革项目,该项目实施能为各级经营组织提供更完善、更准确、更有价值的财务数据,促使华为持续为客户提供高品质的综合解决方案。

  孟晚舟女士历任公司财务部门的几个高级职位,包括销售融资与资金管理部总裁、账务管理部总裁、华为香港公司首席财务官,以及国际会计部总监。

  孟晚舟女士拥有中国华中理工大学(现华中科技大学)管理硕士学位。

编辑:朱丽文