古巨基

2017年07月13日00:00

来源:大河网综合

古巨基   

  古巨基(英文:LeoKu),1972年8月18日出生于香港,中国香港的著名艺人、粤语及华语流行曲歌手、演员、主持人、漫画家及设计师﹔他是现今大中华乐坛少数常用假音技巧的实力派流行男歌手,亦是统领香港流行音乐的重要人物,被誉为乐坛天王。

  2001年,古巨基出演电视剧《情深深雨蒙蒙》,饰演何书桓一角。2003年重返香港乐坛,2004年首次夺得叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛男歌手金奖。2008年夏季奥林匹克运动会担任香港区火炬接力第八棒火炬手。2008年至2011年连续四年夺得十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎男歌星。2012年,主演电视剧《欢乐元帅》。

  2014年7月12日,古巨基与相恋20年之久的助手陈韵晴在美国拉斯维加斯注册结婚。2015年,作为首发歌手参加湖南卫视《我是歌手第三季》的比赛,并担任主持人,在第6期踢馆赛中被淘汰;同年,推出第37张个人音乐专辑《我们》。

编辑:朱丽文