童苡萱

2017年07月19日00:00

来源:大河网综合

童苡萱

  童苡萱,1990年6月12日出生于中国北京,中国内地女演员,从小学习舞蹈和表演,在大学期间已经拍摄多部影视作品。

  2013年3月被导演刘猛选中,成为电视剧《特种兵之火凤凰》女主演"欧阳倩"的扮演者。同年9月与台湾演员李威主演了2014年贺岁档院线电影《爱情狂想曲》。2014年凭《特种兵之火凤凰》"欧阳倩"入围第27届中国电视金鹰奖最佳女演员 。2014年3月,搭档谷智鑫,领衔主演由赵浚凯监制的抗战年代电视剧《铁血武工队传奇》,饰演女一号"苗月" 。同年7月童苡萱领衔主演国内首部杂技文艺片《艺魂》,填补中国杂技魔术题材电影的空白,该片已入选中宣部选定的"中国梦"题材系列,饰演女一号"林逸芸" 。8月童苡萱领衔主演的电影《谁来陪伴我》获得第12届长春国际电影节传媒优秀影片奖 。11月又携手李沁、吴卓羲领衔主演由沈怡执导的《夏家三千金》、《千金归来》的续篇"千金"之《幸福归来》。 2015年5月携手茅子俊,领衔主演电视剧《希望使命》,饰演女一号"李惠" 。2017年6月,参演电影《缉枪》。

编辑:朱丽文